Салат из кальмаров и овощей
Салат из кальмаров и овощей – блюдо, пользующееся большой популярностью. Уникальное и весьма простое сочетание ингредиентов одинаково приятно поразит как званых гостей, так и ваших родных.
Ингредиенты:
- Филе кальмара (охлажденное или замороженное) — 300-350гр
- Картофель — 3-4 шт.
- Морковь — 3-4 шт.
- Соленые огурцы (или корнишоны) – 3 шт.
- Зеленый горошек — 1 банка.
- Соль, специи – по вкусу.
- Майонез — 100-150гр.
Приготовление:
- Филе кальмара помыть, очистить от шкурки и залить на 2-3 минуты тёплой водой, после этого варить 3-4 минуты на не сильный огне, добавить 0.5 ч.л. соли. Готовое филе остудить и нарезать узкой соломкой. Крайне важно не переварить кальмары, в противном случае мясо будет твёрдым, «резиновым» на вкус.
- Овощи отварить в подсоленной воде, очистить и нарезать соломкой. Все составляющие перемешать в глубокой посуде и добавить зеленый горошек. Посолить, заправить майонезом. По плоскому блюду бережно разложить свежие листья салата и сверху, в середину, выложить готовый салат. Украсить салат можно небольшими кусочками филе кальмара или свежей зеленью.