Десерт
Тыква, запеченная с творогом и цукатами
Блюдо для завтрака, подготавливается быстро, дает заряд бодрости и комплект нужных витаминов.
Ингредиенты:
- тыква 100 г.
- творог 3 ст.л.
- мед 2 ч.л.
- цукаты 1 ч.л.
- изюм 1 ч.л.
Приготовление:
- Тыквенную мякоть нарезать кубиками, выложить в форму для запекания, накрыть фольгой. Печь при температуре 200 градусов в течение 10 мин..
- Фольгу снять, прогревать запеченную с творогом и цукатами тыкву еще пять минут. Добавить творог, изюм, цукаты, перемешать. По желанию блюдо можно полить медом.
Совет
Возможно сделать слоеную запеканку: тыкву натереть на терке, уложить перед запеканием слоями с творогом. Готовое блюдо можно украсить любой цветной кулинарной посыпкой в виде фигурок, тертым чёрным шоколадом.