Десерт

Тыква, запеченная с творогом и цукатами

тыква, запеченная, творогом, творог

Блюдо для завтрака, подготавливается быстро, дает заряд бодрости и комплект нужных витаминов.

Ингредиенты:

  • тыква 100 г.
  • творог 3 ст.л.
  • мед 2 ч.л.
  • цукаты 1 ч.л.
  • изюм 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Тыквенную мякоть нарезать кубиками, выложить в форму для запекания, накрыть фольгой. Печь при температуре 200 градусов в течение 10 мин..
  2. Фольгу снять, прогревать запеченную с творогом и цукатами тыкву еще пять минут. Добавить творог, изюм, цукаты, перемешать. По желанию блюдо можно полить медом.

Совет

Возможно сделать слоеную запеканку: тыкву натереть на терке, уложить перед запеканием слоями с творогом. Готовое блюдо можно украсить любой цветной кулинарной посыпкой в виде фигурок, тертым чёрным шоколадом.

Безумно вкусная творожно -тыквенная запека

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»