Творожно-шоколадный десерт с печеньем «Юбилейное»

Данный легкий, воздушный и безумно вкусный десерт, без сомнений, попадет в перечень ваших любимых десертов. А уж если вы любите творог и все, что возможно из него приготовить, то бегом на кухню!
Таким десертом не стыдно и торжественное застолье завершить. Да и духовка для его изготовление не нужна.
Ингредиенты:
- сметана 500 г.
- творог обезжиренный 400 г
- желатин 35-40 г.
- печенье «Юбилейное» 8 шт.
- сахар 2/3 стакана
- молоко 5 ст.л.
- какао 5 ст.л.
Приготовление:
- В кипяченой воде (холодной) замочить желатин и загрузить его на полчаса, дабы разбух.
- При помощи блендера либо миксера перевоплотить творог, сметану и сахар в однородную массу.
- Набухший желатин развести в теплом молоке, поставить смесь на маленький пламя и дать желатину всецело раствориться (принципиально важно дабы он не кипел!).
- Оказавшуюся желатиновую смесь влить в творожную массу, хорошо все перемешать и поделить оказавшуюся массу на три части.
- В первую часть ввести какао, во вторую – не очень сильно измельченное печенье, в третью ничего не додавать.
- Глубокую форму либо порционные формочки застелить пленкой и наполнить творожными массами, выкладывая их по очереди.
- Убрать творожно-шоколадный десерт с печеньем «Юбилейное» в холодильник минимум на 6 часов.
- Перед подачей перевернуть застывший десерт на блюдо либо тарелки, снять пищевую пленку и украсить по желанию.
Совет
Вместо какао возможно взять шоколадные капли, благодаря которым десерт окажется «в крапинку». Для усиления запаха в третью часть творожной массы возможно подмешать экстракт ванили. В качестве украшения подойдет шоколадная крошка либо стружка, рубленные грецкие орехи, свежая клубника либо сахарная пудра.