Творожно-шоколадный десерт с печеньем «Юбилейное»

творожно-шоколадный, десерт, творог, пищевой

Данный легкий, воздушный и безумно вкусный десерт, без сомнений, попадет в перечень ваших любимых десертов. А уж если вы любите творог и все, что возможно из него приготовить, то бегом на кухню!

Таким десертом не стыдно и торжественное застолье завершить. Да и духовка для его изготовление не нужна.


Ингредиенты:

  • сметана 500 г.
  • творог обезжиренный 400 г
  • желатин 35-40 г.
  • печенье «Юбилейное» 8 шт.
  • сахар 2/3 стакана
  • молоко 5 ст.л.
  • какао 5 ст.л.


Приготовление:

  1. В кипяченой воде (холодной) замочить желатин и загрузить его на полчаса, дабы разбух.
  2. При помощи блендера либо миксера перевоплотить творог, сметану и сахар в однородную массу.
  3. Набухший желатин развести в теплом молоке, поставить смесь на маленький пламя и дать желатину всецело раствориться (принципиально важно дабы он не кипел!).
  4. Оказавшуюся желатиновую смесь влить в творожную массу, хорошо все перемешать и поделить оказавшуюся массу на три части.
  5. В первую часть ввести какао, во вторую – не очень сильно измельченное печенье, в третью ничего не додавать.
  6. Глубокую форму либо порционные формочки застелить пленкой и наполнить творожными массами, выкладывая их по очереди.
  7. Убрать творожно-шоколадный десерт с печеньем «Юбилейное» в холодильник минимум на 6 часов.
  8. Перед подачей перевернуть застывший десерт на блюдо либо тарелки, снять пищевую пленку и украсить по желанию.

Совет

Вместо какао возможно взять шоколадные капли, благодаря которым десерт окажется «в крапинку». Для усиления запаха в третью часть творожной массы возможно подмешать экстракт ванили. В качестве украшения подойдет шоколадная крошка либо стружка, рубленные грецкие орехи, свежая клубника либо сахарная пудра.

Торт за 5 минут Без Выпечки



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив