Воскресенье , 28 ноября 2021

Творожно-шоколадный десерт с печеньем «Юбилейное»

творожно-шоколадный, десерт, творог, пищевой

Данный легкий, воздушный и безумно вкусный десерт, без сомнений, попадет в перечень ваших любимых десертов. А уж если вы любите творог и все, что можно из него приготовить, то бегом на кухню!

Таким десертом не стыдно и торжественное застолье завершить. Да и духовка для его изготовление не нужна.

Ингредиенты:

  • сметана 500 г.
  • творог обезжиренный 400 г
  • желатин 35-40 г.
  • печенье «Юбилейное» 8 шт.
  • сахар 2/3 стакана
  • молоко 5 ст.л.
  • какао 5 ст.л.

Приготовление:

  1. В кипяченой воде (холодной) замочить желатин и загрузить его на полчаса, чтобы разбух.
  2. При помощи блендера или миксера перевоплотить творог, сметану и сахар в однородную массу.
  3. Набухший желатин развести в теплом молоке, поставить смесь на небольшой пламя и дать желатину всецело раствориться (принципиально важно чтобы он не кипел!).
  4. Оказавшуюся желатиновую смесь влить в творожную массу, хорошо все перемешать и поделить оказавшуюся массу на три части.
  5. В первую часть ввести какао, во вторую – не очень сильно измельченное печенье, в третью ничего не добавлять.
  6. Глубокую форму или порционные формочки застелить пленкой и наполнить творожными массами, выкладывая их по очереди.
  7. Убрать творожно-шоколадный десерт с печеньем «Юбилейное» в холодильник минимум на 6 часов.
  8. Перед подачей перевернуть застывший десерт на блюдо или тарелки, снять пищевую пленку и украсить по желанию.

Совет

Вместо какао можно взять шоколадные капли, благодаря которым десерт окажется «в крапинку». Для усиления запаха в третью часть творожной массы можно подмешать экстракт ванили. В качестве украшения подойдет шоколадная крошка или стружка, рубленные грецкие орехи, свежая клубника или сахарная пудра.

Торт за 5 минут Без Выпечки \

Смотрите также

Желе на кефире без сахара

Желе из кефира – общие принципы. Для приготовления желе можно использовать кефир любой жирности, главное, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *