Выпечка

Торт из творога со свежей клубникой

торт, творога, творог

Выпечка требуется лишь для изготовление коржа. Клубнично-творожная начинка, ласковая, лакомая, составит борьбу любому кулинарному творению.

Ингредиенты: для коржа:

  • сахар 200 г.
  • мука 200 г.
  • яйца 4 шт.
  • крахмал 1 ст.л.
  • разрыхлитель 2 ч.л.

для начинки:

  • творог 700 г
  • сметана 50 г.
  • желе клубничное 1 упаковка
  • клубника
  • ванилин
  • желатин
  • сахар

Приготовление:

  1. Взбить сырые яйца с сахаром, добавить просеянную муку с разрыхлителем и крахмалом. Печь 20 – 30 минут. Корж остудить. Для начинки размять творог с сахаром и ванилином. Добавить сметану.
  2. Раздельно развести желатин и ввести в творожно-сметанную массу. Остывший корж разрезать острым ножом по горизонтали. Половину выложить в разъемную форму, на корж – ягоды свежей клубники. Залить творожной массой.
  3. Поставить в морозильную камеру на 15 минут. После этого положить сверху второй корж, опять ягоды, залить готовым, разведенным в воде, желе из пакетика и опять заморозить. Подавать торт из творога со свежей клубникой на стол через час-полтора.

Совет

Возможно приготовить торт с другими ягодами, к примеру, ежевикой, малиной, они не меньше вкусны и прекрасны.

Вкуснейший клубничный торт

Творожный ТОРТ со свежей КЛУБНИКОЙ и ЖЕЛЕ / Strawberry cake with jelly

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»