Десерт
Чизкейк с горьким шоколадом и карамелью
Выберите из самых вкусных карамельный чизкейк с белым шоколадом, блюд и начинайте готовить.
Ингредиенты:
для базы:
- вафли шоколадные 150 г.
- масло сливочное 5 ст.л.
- сахар 1/3 стакана
- соль 1/8 ч.л.
для начинки:
- сыр сливочный 720 г.
- шоколад неприятный 240 г..
- яйца 4 шт.
- сахар 1 стакан
- сливки 3/4 стакана
- сметана 1/2 стакана
- экстракт ванили 1 ч.л.
Приготовление:
- Приготовить базу для чизкейка, смешать комбайном все ингредиенты, выложить в форму (смазать маслом), сформовать бортики, придавить корж к дну формы, послать на несколько часов в холодильник.
- Включить нагреваться до 175 градусов духовку. Засыпать в сухую кастрюлю сахар, растопить при слабом нагреве (не мешать, а покачивать кастрюлю) до насыщенного золотистого цвета. Убрать карамель с плиты, дать немного остыть, добавить шоколад, хорошо размешать, влить сметану, смешать до однородности.
- Взбить миксером сыр, соединить с шоколадной смесью, взбить при малых оборотах. Вбить по одному яйца (по окончании добавления каждого взбивать на малой скорости), добавить экстракт ванили, перемешать.
- Достать из холодильника форму, заполнить начинкой, поставить запекать в середину духовки приблизительно на час. Достать чизкейк с горьким шоколадом и карамелью из формы, дать остыть, убрать в холодильник минимум на 6 часов. Перед подачей достать заранее, нарезать на порции.