Десерт

Чизкейк с горьким шоколадом и карамелью

чизкейк, горьким, шоколадом

Выберите из самых вкусных карамельный чизкейк с белым шоколадом, блюд и начинайте готовить.

Ингредиенты:

для базы:

  • вафли шоколадные 150 г.
  • масло сливочное 5 ст.л.
  • сахар 1/3 стакана
  • соль 1/8 ч.л.

для начинки:

  • сыр сливочный 720 г.
  • шоколад неприятный 240 г..
  • яйца 4 шт.
  • сахар 1 стакан
  • сливки 3/4 стакана
  • сметана 1/2 стакана
  • экстракт ванили 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Приготовить базу для чизкейка, смешать комбайном все ингредиенты, выложить в форму (смазать маслом), сформовать бортики, придавить корж к дну формы, послать на несколько часов в холодильник.
  2. Включить нагреваться до 175 градусов духовку. Засыпать в сухую кастрюлю сахар, растопить при слабом нагреве (не мешать, а покачивать кастрюлю) до насыщенного золотистого цвета. Убрать карамель с плиты, дать немного остыть, добавить шоколад, хорошо размешать, влить сметану, смешать до однородности.
  3. Взбить миксером сыр, соединить с шоколадной смесью, взбить при малых оборотах. Вбить по одному яйца (по окончании добавления каждого взбивать на малой скорости), добавить экстракт ванили, перемешать.
  4. Достать из холодильника форму, заполнить начинкой, поставить запекать в середину духовки приблизительно на час. Достать чизкейк с горьким шоколадом и карамелью из формы, дать остыть, убрать в холодильник минимум на 6 часов. Перед подачей достать заранее, нарезать на порции.

Чизкейк с карамелью. Cheesecake with caramel.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»