Пятница , 3 декабря 2021

Жаркое с грибами и сметаной в мультиварке

жаркое, грибами, свинина

Предлагаю рецепт жаркого с грибами в мультиварке. Блюдо получилось очень вкусное и сытное! А если из рецепта исключить мясо, такое блюдо можно подавать и на постный стол.

Ингредиенты:

  • свинина 400 г
  • грибы сушеные 300 г.
  • сметана 250 г.
  • картофель 5-6 клубней
  • лук репчатый 2 головки
  • морковь 1 шт.
  • паста томатная 1 ст.л.
  • перец чёрный молотый
  • зелень
  • специи
  • соль

Приготовление:

  1. Нашинковать лук полукольцами, нарезать картофель кружками и разрезать их пополам.
  2. Залить сухие грибы кипятком, дать постоять, нарезать дольками.
  3. Мясо нарезать как для плова, уложить в чашу нашинкованный лук, мясо, грибы (можно брать свежие), картофель, морковь (нарезать кроме этого как картофель).
  4. Сметану смешать со специями по своему вкусу, солью и с томатной пастой, залить жаркое.
  5. Жаркое с грибами и сметаной в мультиварке готовить в режиме «Тушение» час, перевести режим на «Варка на несколько», готовить полчаса. Лишняя жидкость должна выкипеть.
  6. Готовое блюдо перед подачей украсить измельченной зеленью.

Смотрите также

Свиной окорок с вермутом и розовым перцем

Чтобы приготовить вкусный соленый свиной окорок в домашних условиях, подойдет свежее нежирное свиное мясо. Ингредиенты: …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *