Жаркое с грибами и сметаной в мультиварке

жаркое, грибами, свинина
Предлагаю рецепт жаркого с грибами в мультиварке. Блюдо получилось очень вкусное и сытное! А если из рецепта исключить мясо, такое блюдо можно подавать и на постный стол.
Ингредиенты:

  • свинина 400 г
  • грибы сушеные 300 г.
  • сметана 250 г.
  • картофель 5-6 клубней
  • лук репчатый 2 головки
  • морковь 1 шт.
  • паста томатная 1 ст.л.
  • перец чёрный молотый
  • зелень
  • специи
  • соль


Приготовление:

  1. Нашинковать лук полукольцами, нарезать картофель кружками и разрезать их пополам.
  2. Залить сухие грибы кипятком, разрешить постоять, нарезать дольками.
  3. Мясо нарезать как для плова, уложить в чашу нашинкованный лук, мясо, грибы (возможно брать свежие), картофель, морковь (нарезать кроме этого как картофель).
  4. Сметану смешать со специями по своему вкусу, солью и с томатной пастой, залить жаркое.
  5. Жаркое с грибами и сметаной в мультиварке готовить в режиме «Тушение» час, перевести режим на «Варка на несколько», готовить полчаса. Лишняя жидкость обязана выкипеть.
  6. Готовое блюдо перед подачей украсить измельченной зеленью.


Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив