Новогодний салат «Змейка» из куриных крылышек

новогодний, салат, змейка
Сделать змее корону и язык из вареной моркови, глаза – из маслин. В середину каждой маслины положить зерно кукурузы, остальной кукурузой украсить голову змейки.
Ингредиенты:

  • 400 г картофеля
  • 8-10 острых маринованных огурцов
  • 8 куриных крылышек
  • 8 маслин без косточек
  • 3 яйца
  • 2 плавленых сырка
  • 1 морковь
  • 4 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. консервированной кукурузы


Приготовление:

  1. Замариновать куриные крылья следующим образом: натереть их соком лимона и посыпать измельченным укропом, убрать в мороз на 2-3 часа.
  2. В легко подсоленной воде отварить крылья, остудить, извлечь кости, оставшееся мясо не очень сильно измельчить.
  3. Крупно натереть на терке отварной картофель, очищенные яйца, мало подмороженные плавленые сырки.
  4. Все ингредиенты соединить, поперчить и посолить, добавить майонез и шепетильно перемешать.
  5. загрузить салат в холоде на полчаса, после этого выложить его на плоское блюдо в виде змеи.
  6. Нарезать огурцы узкими кружками, маслины – кольцами, выложить из них чешую.
  7. Сделать змее корону и язык из вареной моркови, глаза – из маслин.
  8. В середину каждой маслины положить зерно кукурузы, другой кукурузой украсить голову змейки.
  9. Поставить новогодний салат «Змейка» из куриных крылышек в мороз на 1 час, перед подачей оформить страницами салата, зеленью.

Хе из куриных крылышек! Восклицательный..., потому-то ВКУСНО.



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив