Салаты
Новогодний салат «Змейка» из куриных крылышек
Сделать змее корону и язык из вареной моркови, глаза – из маслин. В середину каждой маслины положить зерно кукурузы, остальной кукурузой украсить голову змейки.
Ингредиенты:
- 400 г картофеля
- 8-10 острых маринованных огурцов
- 8 куриных крылышек
- 8 маслин без косточек
- 3 яйца
- 2 плавленых сырка
- 1 морковь
- 4 ст.л. майонеза
- 2 ст.л. консервированной кукурузы
Приготовление:
- Замариновать куриные крылья следующим образом: натереть их соком лимона и посыпать измельченным укропом, убрать в мороз на 2-3 часа.
- В легко подсоленной воде отварить крылья, остудить, извлечь кости, оставшееся мясо не очень сильно измельчить.
- Крупно натереть на терке отварной картофель, очищенные яйца, немного подмороженные плавленые сырки.
- Все ингредиенты соединить, поперчить и посолить, добавить майонез и хорошо перемешать.
- загрузить салат в холоде на полчаса, после этого выложить его на плоское блюдо в виде змеи.
- Нарезать огурцы узкими кружками, маслины – кольцами, выложить из них чешую.
- Сделать змее корону и язык из вареной моркови, глаза – из маслин.
- В середину каждой маслины положить зерно кукурузы, другой кукурузой украсить голову змейки.
- Поставить новогодний салат «Змейка» из куриных крылышек в мороз на 1 час, перед подачей оформить страницами салата, зеленью.