Первое
Постный борщ с фасолью
Это отличный вариант сытного постного обеда. Постный бочар с фасолью готовится очень просто и быстро, а на вкус и запах просто восхитителен.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1,5 л овощного бульона или чистой воды;
- Банка консервированной белой фасоли (весом около 400 гр);
- 2 большие свеклы;
- 2-3 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 ст. л. Томатная паста;
- 2 ст. л. Лимонный сок;
- 4 зубчика чеснока;
- Несколько веточек укропа;
- 1 ст. л. Сахара;
- 1 лавровый лист;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Заверните свеклу в фольгу и разогрейте духовку до 180°C на 1 час. В качестве альтернативы свеклу можно очистить, опустить в кипящую воду и варить до готовности в течение 1 часа. Очистите свеклу и дайте ей полностью остыть.
- Натрите свеклу на крупной терке, сложите в небольшую емкость и добавьте лимонный сок. Оставьте свеклу мариноваться, пока вы готовите остальные ингредиенты.
- Лук слегка очистить и нарезать, морковь очистить и натереть на крупной терке. Разогрейте 2-3 ст. ложки воды в сковороде. Выложите растительное масло и лук и обжарьте на медленном огне до золотистой корочки.
- Добавьте ложку масла, натрите морковь и обжарьте овощи, помешивая, но не на среднем огне, пока морковь не станет мягкой. Доведите суп до кипения в кастрюле, очистите картофель, нарежьте мелкими кубиками и всыпьте в кипящий подсоленный бульон.
- Добавьте томатную пасту, затем добавьте баранину из супа в кастрюлю с обжаренными овощами и перемешайте. Готовьте овощи в томате в течение нескольких минут после того, как они дойдут до кипения. Чеснок смешать с укропом, солью и сахаром и взбить в блендере (можно измельчить все ножом и растереть с сахаром и солью).
- Добавьте в суп картофель и через 10 минут добавьте обжаренные овощи, тертую свеклу, фасоль (предварительно слив с нее жидкость) и перец. Готовьте постный бауче вместе с фасолью на слабом огне около 10 минут.
- Добавьте зеленую смесь к чесноку и бауче, перемешайте и выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и дайте бауче вариться около 30 минут. Вылейте горячий бульон на тарелку и подавайте. Подавайте!;