Первое

Постный борщ с фасолью

Постный борщ с фасолью

Это отличный вариант сытного постного обеда. Постный бочар с фасолью готовится очень просто и быстро, а на вкус и запах просто восхитителен.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1,5 л овощного бульона или чистой воды;
  • Банка консервированной белой фасоли (весом около 400 гр);
  • 2 большие свеклы;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. Томатная паста;
  • 2 ст. л. Лимонный сок;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Несколько веточек укропа;
  • 1 ст. л. Сахара;
  • 1 лавровый лист;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Заверните свеклу в фольгу и разогрейте духовку до 180°C на 1 час. В качестве альтернативы свеклу можно очистить, опустить в кипящую воду и варить до готовности в течение 1 часа. Очистите свеклу и дайте ей полностью остыть.
  2. Натрите свеклу на крупной терке, сложите в небольшую емкость и добавьте лимонный сок. Оставьте свеклу мариноваться, пока вы готовите остальные ингредиенты.
  3. Лук слегка очистить и нарезать, морковь очистить и натереть на крупной терке. Разогрейте 2-3 ст. ложки воды в сковороде. Выложите растительное масло и лук и обжарьте на медленном огне до золотистой корочки.
  4. Добавьте ложку масла, натрите морковь и обжарьте овощи, помешивая, но не на среднем огне, пока морковь не станет мягкой. Доведите суп до кипения в кастрюле, очистите картофель, нарежьте мелкими кубиками и всыпьте в кипящий подсоленный бульон.
  5. Добавьте томатную пасту, затем добавьте баранину из супа в кастрюлю с обжаренными овощами и перемешайте. Готовьте овощи в томате в течение нескольких минут после того, как они дойдут до кипения. Чеснок смешать с укропом, солью и сахаром и взбить в блендере (можно измельчить все ножом и растереть с сахаром и солью).
  6. Добавьте в суп картофель и через 10 минут добавьте обжаренные овощи, тертую свеклу, фасоль (предварительно слив с нее жидкость) и перец. Готовьте постный бауче вместе с фасолью на слабом огне около 10 минут.
  7. Добавьте зеленую смесь к чесноку и бауче, перемешайте и выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и дайте бауче вариться около 30 минут. Вылейте горячий бульон на тарелку и подавайте. Подавайте!;

Борщ с фасолью постный

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»