Первое
Молочно-картофельный крем-суп со сливками
Очень вкусен и питателен картофельный суп-пюре, приготовленный на легком курином бульоне с добавлением нежирных сливок.
Ингредиенты:
- 400 г. картофеля
- 120 мл.. сливок
- 120 мл.. молока
- 1/2 кубика Галина Бланка
- 2 ч.л. картофельных хлопьев
- оливковое масло
- петрушка
- перец
- соль
Приготовление:
- В кипящую воду закинуть очищенный и промытый картофель, добавить бульонный кубик, отварить картофель до полной готовности.
- После этого из картофеля сделать пюре, перемешать его с молоком или сливками.
- Не прекращая толочь, всыпать в пюре соль, перец и хлопья.
- Полученный суп довести до кипения, помешать и снять с плиты.
- В случае если внезапно суп весьма густой, надо добавлять молоко или сливки до тех пор, пока не оказаться необходимая консистенция.
- Молочно-картофельный крем-суп со сливками перед подачей спрыснуть оливковым маслом, украсить измельченной зеленью.