Первое
Сырный суп с шампиньонами
Суп с шампиньонами и сыром – основные принципы приготовления. Основными продуктами для приготовления супа являются сыр и грибы.
Ингредиенты:
- Куриный бульон (или вода) – 2 л.
- Картофель – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Шампиньоны свежие – 200 г.р.
- Сыр плавленый – 2 пачки.
- Зелень.
- Соль.
Приготовление:
- Почистить картофель, лук и морковку, промыть их. После этого картошку Нарезать соломкой или кубиками, морковь натереть на терке, а лук мелко Нарезать. Грибы следует хорошенько вымыть, почистить и Нарезать маленькими ломтиками. Предварительно процедив бульон (как приготовить куриный бульон знает фактически любая хозяйка) и, доведя до кипения, в него (или в закипевшую воду) кладут порезанный картофель и варят его до готовности. Действительно, нужно учитывать тот факт, что суп на бульоне окажется весьма жирным и калорийным, исходя из этого лучше его готовить на воде. Лук и морковь нужно прожарить на сковороде, добавив самую малость масла. Вместе с овощами можно обжаривать и грибы, но лучше делать это в отдельной сковороде, добавив к шампиньонам сливочного масла.
- Спассерованные овощи и грибы добавить в кастрюлю, где варится картофель, довести до кипения, по окончании чего за 2-3 минуты до снятия с плиты добавить в суп натертые на терке сырки. Интенсивно помешать суп, чтобы сырки всецело растворились. Посолить. При желании можно кроме этого добавить отложенное ранее куриное мясо (но не всю курицу полностью!). Дать супу самую малость настояться. К столу такое блюдо подают горячим, украсив его зеленью петрушки или укропа. Хорошо сырный суп с шампиньонами сочетается с гренками.
- Дополнения к рецепту «Сырного супа с шампиньонами»:
- Кое-какие хозяйки, усовершенствовав данный рецепт, добавляют в сырный суп еще и сельдерей (тушат его вместе с морковкой и луком), и самую малость консервированного горошка (предварительно слив жидкость из банки) и свежий помидор.
- Вместо свежих шампиньонов можно применять и маринованные, но вкус у блюда окажется совсем иным.