Десерт

Американский кекс с жидкой начинкой

американский, кекс, жидкой

Такие кексы еще именуют «Лава кейк». Можно, своему появлению это блюдо обязано несложному случаю: повар не довел до готовности выпечку, в она осталась жидкой. Ошибка кондитера удалась: десерт стал популярен и подается в лучших ресторанах мира.

Ингредиенты:

  • шоколад 70% 200 г.
  • масло сливочное 100 г.
  • мука 60 г
  • сахар 50 г.
  • яйца(желток) 3 шт.
  • яйца 2 шт.
  • соль

Приготовление:

  1. Растопить на водяной бане кусочки чёрного шоколада со сливочным маслом. Масса должна оказаться однородной, шелковой. Немного остудить. Взбить в пену два сырых яйца, дополнительные желтки и сахар.
  2. Соединить обе смеси, добавить соль и просеянную пшеничную муку, перемешать. Формы для выпечки смазать растопленным сливочным маслом, разлить тесто. Выпекать в духовке в течение 7 – 10 минут. Середина американских кексов должна остаться жидкой.

Совет

Такое тесто может лежать в холодильнике два дня, при таких условиях время выпечки увеличится на 3 – 5 минут. Подавать кексы лучше в тёплом виде, с мороженым: ванильным или крем-брюле.

Шоколадный кекс с жидкой начинкой — CookinJoy! Karinella91

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»