Десерт
Американский кекс с жидкой начинкой
Такие кексы еще именуют «Лава кейк». Можно, своему появлению это блюдо обязано несложному случаю: повар не довел до готовности выпечку, в она осталась жидкой. Ошибка кондитера удалась: десерт стал популярен и подается в лучших ресторанах мира.
Ингредиенты:
- шоколад 70% 200 г.
- масло сливочное 100 г.
- мука 60 г
- сахар 50 г.
- яйца(желток) 3 шт.
- яйца 2 шт.
- соль
Приготовление:
- Растопить на водяной бане кусочки чёрного шоколада со сливочным маслом. Масса должна оказаться однородной, шелковой. Немного остудить. Взбить в пену два сырых яйца, дополнительные желтки и сахар.
- Соединить обе смеси, добавить соль и просеянную пшеничную муку, перемешать. Формы для выпечки смазать растопленным сливочным маслом, разлить тесто. Выпекать в духовке в течение 7 – 10 минут. Середина американских кексов должна остаться жидкой.
Совет
Такое тесто может лежать в холодильнике два дня, при таких условиях время выпечки увеличится на 3 – 5 минут. Подавать кексы лучше в тёплом виде, с мороженым: ванильным или крем-брюле.