Рассольник ленинградский

По классическому рецепту «Ленинградский бриер» готовит мясной бульон без мяса. Попробуйте, и вы будете в восторге от этого густого, насыщенного рассола.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 2 л мясного бульона (рецепт из раздела «первое блюдо/начинка»);
- 2 картофелины.
- 50-70 гр.
- Половина фунта.
- Половина молькови;
- 1-2 соленых огурца;
- Растительное масло — по желанию;
- Несколько горошин перца;
- Соль по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Залейте перловый ячмень горячей водой, доведите до кипения, варите 5 минут и откиньте ячмень на дуршлаг. Влейте свежую горячую воду и варите на среднем огне в течение 40 минут.
- В стакане мясного бульона доведите до кипения мелко нарезанный соленый огурец и варите около 5 минут. Очистите картофель и нарежьте его кубиками или кубиками. Доведите суп до кипения, всыпьте картофель и доведите до кипения перловый ячмень; варите 15 мин.
- Очистите и мелко нарежьте морковь и лук (морковь натрите на крупной терке). В сотейнике разогрейте небольшое количество масла и обжарьте морковь с луком до золотистой корочки.
- Добавьте лук и огурец, пропущенную через пресс морковь в бульон с крупой и картофелем и варите еще 5 минут. Через несколько минут попробуйте на вкус, добавьте чили, перец ху и снимите с огня. Накройте крышкой и варите в течение 10 минут. Разлить по тарелкам, украсить зеленью, гарнировать сметаной и подавать.