Рассольник ленинградский

Рассольник ленинградский

По классическому рецепту «Ленинградский бриер» готовит мясной бульон без мяса. Попробуйте, и вы будете в восторге от этого густого, насыщенного рассола.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 2 л мясного бульона (рецепт из раздела «первое блюдо/начинка»);
  • 2 картофелины.
  • 50-70 гр.
  • Половина фунта.
  • Половина молькови;
  • 1-2 соленых огурца;
  • Растительное масло — по желанию;
  • Несколько горошин перца;
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Залейте перловый ячмень горячей водой, доведите до кипения, варите 5 минут и откиньте ячмень на дуршлаг. Влейте свежую горячую воду и варите на среднем огне в течение 40 минут.
  2. В стакане мясного бульона доведите до кипения мелко нарезанный соленый огурец и варите около 5 минут. Очистите картофель и нарежьте его кубиками или кубиками. Доведите суп до кипения, всыпьте картофель и доведите до кипения перловый ячмень; варите 15 мин.
  3. Очистите и мелко нарежьте морковь и лук (морковь натрите на крупной терке). В сотейнике разогрейте небольшое количество масла и обжарьте морковь с луком до золотистой корочки.
  4. Добавьте лук и огурец, пропущенную через пресс морковь в бульон с крупой и картофелем и варите еще 5 минут. Через несколько минут попробуйте на вкус, добавьте чили, перец ху и снимите с огня. Накройте крышкой и варите в течение 10 минут. Разлить по тарелкам, украсить зеленью, гарнировать сметаной и подавать.

РАССОЛЬНИК. РАССОЛЬНИК ЛЕНИНГРАДСКИЙ ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ИЗ КУЛИНАРНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ #шефшаров #500супов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»