С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда «Брауни «Мокко»». Это действительно стоит попробовать.
Ингредиенты:
для коржей:
- шоколад 250 г.
- масло сливочное 220 г.
- сахар коричневый 200 г.
- сахар 200 г.
- мука 160 г
- яйца 4 шт.
- сахар ванильный 1 ст.л.
- кофе натуральный молотый 1 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
для ганаша:
- сливки (33%) 250 мл
- шоколад 250 г.
- масло сливочное 50 г.
- сахар 50 г.
- кофе натуральный молотый 2 ч.л.
- ванилин 1 щепотка
Приготовление:
- Нарезать размягченное масло на кубики, поломать на кусочки шоколад. Поставить на водяную баню миску, переложить в нее масло, шоколад, растопить, добавить порошок кофе, смешать до однородности. Включить духовку на разогрев (180 градусов). Взбить коричневый, простой и ванильный сахар с яйцом и солью, добавить шоколадную смесь, перемешать. Всыпать просеянную муку, замешать тесто до однородности.
- Подготовить формы: смазать маслом, выстлать пергаментом. Разложить тесто по формам и послать запекаться до образования легкой корочки (13-15 мин.), вынуть, дать остыть. Холодные коржи достать из формы, снять пергамент. Вылить сливки в ковшик, добавить масло, всыпать сахар, кофе, ванилин, довести практически до кипения и снять.
- Процедить сливочную смесь в емкость с кусочками шоколада, перемешать до однородности. Дать ганашу загустеть (приблизительно час). Смазать корж 2/3 ганаша, накрыть вторым и покрыть остатком ганаша, разровнять поверхность десерта брауни мокко, послать на ночь в холодильник. Хранить десерт в контейнере с плотной крышкой можно до недели.