Второе

Плов в духовке

Плов в духовке

При запекании в духовке плов становится более ломким, специи полностью пропитываются, а мясо получается очень вкусным и нежным.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • Мясо 0,6 кг (подходит баранина, свинина, куриное/индюшиное филе из бедер);
  • 400 г риса;
  • 2 большие луковицы;
  • 2-3 моркови;
  • 2 зубчика чеснока (8-10 зубчиков каждый);
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Специи для плова — зила (кумин), меги, куркума;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Поместите рис в миску и поднимите холодную воду на 2-3 см выше риса. Промойте рис водой и переверните его пальцами, чтобы слить воду. Промойте рис водой и слейте воду. Повторите ту же операцию еще 4-5 раз, пока вода после промывки не станет прозрачной.
  2. Поместите рис в чистую холодную воду, пока остальной плов готовится в духовке. Промойте мясо, высушите и нарежьте небольшими кусочками. Если вы используете филе курицы или индейки, желательно снять его с бедер и ножек (в таком мясе содержится больше жира, и плов будет вкуснее).
  3. Поместите в миску и добавьте соль и перец. Разогрейте несколько столовых ложек растительного масла в сковороде, добавьте мясо и обжарьте на сильном огне, как можно чаще помешивая лопаткой, до золотистой корочки со всех сторон (4-5 минут для свинины/говядины/баранины), 2-3 минуты для курицы/индейки).
  4. Переложите обжаренное мясо в форму для гратена, очистите и мелко нарежьте лук, очистите и натрите морковь. Добавьте в сковороду еще 1-2 ст. л. растительного масла, добавьте лук и обжарьте на слабом огне, помешивая лопаткой, до золотистого цвета.
  5. Добавьте морковь к обжаренному луку, перемешайте и жарьте еще несколько минут, пока овощи не станут мягкими, а морковь не приобретет золотисто-коричневый цвет. Слейте воду с риса, выложите его на блюдо для гратена поверх мяса и покройте обжаренными овощами.
  6. В отдельной кастрюле доведите до кипения около 0,75 л воды, приправьте солью и перцем, добавьте специи для плова, добавьте рис и овощи к мясу и влейте жидкость. Разогрейте духовку до 180 / 200C, снимите один или два слоя оболочки с головок чеснока, очистите и воткните в плов. Накройте формы крышкой или листом фольги и поставьте в предварительно разогретую духовку.
  7. Готовьте плов в духовке примерно 1 час, пока жидкость полностью не впитается. Выньте формы из духовки и дайте им остыть в течение 30 минут. Затем снимите крышку/фольгу, переложите запеченный в духовке плов на тарелку и подавайте горячим. Подавайте!;

Плов в Духовке со Свининой | Ellen Kitchen

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»