Второе
Куриные рулетики со шпинатом
Восхитительный легкий лайт из курицы, обернутой беконом. Можно есть как целую тарелку с гарниром, но предпочтительнее холодная закуска.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 4 куска куриного филе;
- 300 г свежего шпината;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- Перец;
- Соль;
- 6 ломтиков бекона;
- Свежие листья шалфея;
- Масло для жарки.
Рецепт приготовления блюда:
- Обсушите куриное филе бумажными полотенцами и слегка отбейте молотком для мяса (делать это нужно осторожно, чтобы не нарушить целостность мяса).
- Обжарьте лук, чеснок в масле и добавьте шпинат. Влейте небольшое количество воды, отожмите на несколько минут и оставьте остывать.
- Выложите мясо, положите начинку и сверните в рулеты. Заверните каждый заранее подготовленный рулет в бекон и украсьте свежими мудрыми листьями.
- Выложите рулеты на противень, смажьте их сверху маслом, заверните в фальгу и поставьте в разогретую до 180-190°C духовку на 15 минут. Затем протрите фольгу и запекайте еще 10 минут.