Второе
Говядина с черносливом
Тонкий аромат чернослива и говядины по достоинству оценят настоящие гурманы. Чернослив придает этому мясу неповторимый вкус и изумительный аромат.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг говядины;
- 300 г чернослива без косточек;
- 1 луковица;
- 1-2 ст. л. красного сухого вина;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 1 ст. л. муки;
- Соль, перец и базилик по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Говядину промойте, нарежьте небольшими кусками и натрите чили и солью. Очистите лук и нарежьте его тонкими четвертинками. Разрежьте чернослив пополам (это не обязательно, если чернослив мелкий) и залейте его горячей водой на 5 минут.
- Разогрейте растительное масло в сотейнике, всыпьте лук и готовьте до мягкости. Добавьте мясо и жарьте на сильном огне до образования румяной корочки. Влейте вино и распаренный чернослив. Тушить 10 минут под крышкой на умеренном огне.
- Добавьте томатную пасту, всыпьте муку и влейте 150 мл кипящей воды. Готовьте, помешивая, до готовности мяса под крышкой на медленном огне. Приправьте солью, перцем и базиликом, попробуйте и перемешайте. Подавайте готовую говядину с черносливом на тарелке.