Второе

Говядина с черносливом

Говядина с черносливом

Тонкий аромат чернослива и говядины по достоинству оценят настоящие гурманы. Чернослив придает этому мясу неповторимый вкус и изумительный аромат.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,5 кг говядины;
  • 300 г чернослива без косточек;
  • 1 луковица;
  • 1-2 ст. л. красного сухого вина;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. муки;
  • Соль, перец и базилик по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Говядину промойте, нарежьте небольшими кусками и натрите чили и солью. Очистите лук и нарежьте его тонкими четвертинками. Разрежьте чернослив пополам (это не обязательно, если чернослив мелкий) и залейте его горячей водой на 5 минут.
  2. Разогрейте растительное масло в сотейнике, всыпьте лук и готовьте до мягкости. Добавьте мясо и жарьте на сильном огне до образования румяной корочки. Влейте вино и распаренный чернослив. Тушить 10 минут под крышкой на умеренном огне.
  3. Добавьте томатную пасту, всыпьте муку и влейте 150 мл кипящей воды. Готовьте, помешивая, до готовности мяса под крышкой на медленном огне. Приправьте солью, перцем и базиликом, попробуйте и перемешайте. Подавайте готовую говядину с черносливом на тарелке.

Изумительное ТУШЕНОЕ МЯСО с Черносливом по-гречески с изюминкой! | Beef Stew With Prunes

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть