Сливочный суп-пюре из сельдерея
Этот нежный суп-пюре из сельдерея понравится даже тем, кто не любит сельдерей! Помимо того, что он вкусный, он еще и очень полезен для всего организма.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 л куриного супа;
- 4 картофелины;
- 250 мл сливок 25-30% сливок;
- 1 большой корень сельдерея;
- 1 луковица;
- 30 мин. Молотый мускатный орех;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите лук, нарежьте мелкими кусочками и готовьте 3-4 ст. л. в кастрюле с толстым дном. Растительное масло. Обжарьте лук в масле на медленном огне до золотистого цвета, помешивая как можно чаще (около 5 мин).
- Очистите и мелко нарежьте сельдерей, добавьте его к луку в сковороду, жарьте на слабом огне еще 5 минут, помешивая. Очистите картофель, нарежьте небольшими кубиками одинакового размера и добавьте в сковороду.
- Тщательно перемешайте овощи и влейте горячий бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте суп 30 минут при слабом кипении. Снимите крышку и с помощью блендера измельчите суп из сельдерея до однородной пюреобразной консистенции и верните в кастрюлю.
- Добавьте в суп-пюре сельдерей, перемешайте, увеличьте нагрев, попробуйте на соль и перец и добавьте специи. Сразу после закипания снимите кастрюлю с огня, перелейте суп в тарелку, подавайте к столу и гарнируйте гренками и беконом. Подавайте!;