Суббота , 15 июня 2024

Сливочный суп-пюре из сельдерея

Сливочный суп-пюре из сельдерея

Этот нежный суп-пюре из сельдерея понравится даже тем, кто не любит сельдерей! Помимо того, что он вкусный, он еще и очень полезен для всего организма.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1 л куриного супа;
  • 4 картофелины;
  • 250 мл сливок 25-30% сливок;
  • 1 большой корень сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 30 мин. Молотый мускатный орех;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Очистите лук, нарежьте мелкими кусочками и готовьте 3-4 ст. л. в кастрюле с толстым дном. Растительное масло. Обжарьте лук в масле на медленном огне до золотистого цвета, помешивая как можно чаще (около 5 мин).
  2. Очистите и мелко нарежьте сельдерей, добавьте его к луку в сковороду, жарьте на слабом огне еще 5 минут, помешивая. Очистите картофель, нарежьте небольшими кубиками одинакового размера и добавьте в сковороду.
  3. Тщательно перемешайте овощи и влейте горячий бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте суп 30 минут при слабом кипении. Снимите крышку и с помощью блендера измельчите суп из сельдерея до однородной пюреобразной консистенции и верните в кастрюлю.
  4. Добавьте в суп-пюре сельдерей, перемешайте, увеличьте нагрев, попробуйте на соль и перец и добавьте специи. Сразу после закипания снимите кастрюлю с огня, перелейте суп в тарелку, подавайте к столу и гарнируйте гренками и беконом. Подавайте!;

Сливочный Суп-Пюре Из Сельдерея. Вы Полюбите СЕЛЬДЕРЕЙ после такого СУПА /celery puree soup

Смотрите также

Лагман

Настоящий рецепт узбекского рагмана. Попробуйте — не пожалеете, этот сытный и питательный суп понравится даже …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *