Семга в сливочном соусе

Семга в сливочном соусе

Жареный лосось, покрытый нежным сливочным соусом, произведет впечатление на любого гурмана. Побалуйте себя и своих близких таким изысканным и полезным ужином.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 400 г лосося (2 стейка по 200 г);
  • 20% крем 150 мл;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 30 г пармезана или другого твердого сыра;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • Соль, перец и специи по вашему выбору.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте стейки лосося, разделите каждый на 2 равные порции и отделите филе от кожи и костей. Положите лосось в миску и добавьте соевый соус, лимонный сок, соль, перец и специи. Маринуйте филе при комнатной температуре в течение 15 минут.
  2. Налейте 1-2 ст. ложки смеси в кастрюлю. Добавьте растительное масло и нагрейте на среднем огне. Положите стейки лосося в сковороду с маслом и готовьте на среднем огне до образования румяной корочки с обеих сторон (около 2 минут на сторону).
  3. Переложите обжаренное филе на проволочную решетку или тарелку, выстеленную бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир. В небольшой кастрюле подогрейте сливки. Как только закипит, всыпьте в сливки тертый сыр, помешивая соус до полного расплавления сыра, сохраняя минимальный нагрев.
  4. Переложите лосося на сервировочное блюдо и полейте сливочным соусом. Наслаждайтесь!;

Семга в СЛИВОЧНОМ соусе! Нереально вкусно и просто!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»