Первое
Вкусный борщ
Сделайте все в соответствии с рецептом и получите потрясающий насыщенный вкус питательного супа. Ваши родственники-родители скажут вам спасибо.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг говяжьего вымени;
- 200 г свинины или говядины;
- 0,5 кг копченых свиных ребрышек;
- 100 г свиного сала;
- 1 средняя свекла;
- 1 болгарский перец;
- 1/2 головки капусты;
- 4 средних картофелины;
- 3 луковицы;
- 2 больших маринованных (консервированных) помидора;
- 100 грамм сагибери;
- Небольшой пучок кинзы, базилика и петрушки;
- По желанию винный уксус (можно заменить обычным);
- Соль и перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Нарежьте все мясо небольшими кусочками, положите в 5-литровую кастрюлю, залейте 3 литрами воды и варите около 2 часов; добавьте 2 листа лавра и задохнувшийся перец горошком.
- Свеклу очистить, натереть на крупной терке, варить в кастрюле на среднем огне, сбрызнуть уксусом и через несколько минут добавить сталь. Очистите морковь и лук, натрите морковь на терке, нарежьте лук, добавьте к свекле через 10 минут после начала жарки, добавьте красный перец и чили и готовьте еще 7 минут.
- Помидоры мелко нарезать, перец ху вымыть, очистить от внутренностей, нарезать небольшими кусочками, чеснок раздавить чесночницей и растолочь с солью. Смешайте все это вместе и обжарьте на сковороде с мелко нарезанными кинзой, базиликом и петрушкой в течение 10 минут.
- Выньте мясо из бульона и отложите в сторону, отдельно от костей. Очистите и промойте картофель, нарежьте кубиками, бросьте в суп и варите около 10 минут. Нашинковать капусту, добавить в суп вместе со свеклой и перемешать; через 5 минут добавить помидоры с перцем и зеленью, добавить мясо без костей и снова перемешать.
- Готовить около 10 минут, попробовать на соль и чили, снять с огня, добавить мелко нарезанное сало, подрумянить с небольшим количеством соли и накрыть крышкой на 15 минут. Разлейте по порциям и подавайте на стол, гарнировав свежей зеленью.