Десерт

Кофейно-шоколадный пудинг

кофейно-шоколадный, пудинг, кофе

Шоколадно-кофейный пудинг. Вкусное и нежное лакомство для детей и не только. Иногда можно побаловать себя и домашних сладкоежек. Десерт просто волшебный, пожалуй, буду пробовать рецепты пудингов и дальше.

Ингредиенты:

для пудинга:

  • сахар 50 г.
  • яйца 2 шт.
  • молоко 2 стакана
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • крахмал 2 ст.л.
  • экстракт ванильный 1 ч.л.
  • кофе растворимый 1 ст.л.

для шоколадной прослойки:

  • масло 70 г
  • шоколад чёрный 40 г.
  • сахар 3 ст.л.
  • какао-порошок 2 ст.л.
  • молоко 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Нагреть молоко, растворить сахар с ванилью, дать закипеть.
  2. Взбить крахмал с яйцами и кофе, кипящее молоко влить весьма узкой струйкой, перемешать.
  3. Перелить все в кастрюлю, проварить при весьма не сильном нагреве до получения густой массы. Убрать с плиты, вмешать мягкое сливочное масло, дать остыть.
  4. Приготовить из масла, сахара, какао, молока и шоколада смесь для прослойки. Для этого все ингредиенты, не считая последнего, смешать, подогреть, в то время, когда смесь станет однородной, поломать на кусочки шоколад и всыпать в нее, продолжить нагрев с помешиванием до получения густой прекрасной блестящей массы, дать остыть.
  5. Выложить кофейно-шоколадный пудинг на плоское блюдо, меняя слои пудинга и шоколадной прослойки. Перед тем как подать к столу десерт нужно минимум на 3 часа поставить в холодильник.

Юлия Высоцкая — Шоколадный мусс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»