Десерт
Кофейно-шоколадный пудинг
Шоколадно-кофейный пудинг. Вкусное и нежное лакомство для детей и не только. Иногда можно побаловать себя и домашних сладкоежек. Десерт просто волшебный, пожалуй, буду пробовать рецепты пудингов и дальше.
Ингредиенты:
для пудинга:
- сахар 50 г.
- яйца 2 шт.
- молоко 2 стакана
- масло сливочное 2 ст.л.
- крахмал 2 ст.л.
- экстракт ванильный 1 ч.л.
- кофе растворимый 1 ст.л.
для шоколадной прослойки:
- масло 70 г
- шоколад чёрный 40 г.
- сахар 3 ст.л.
- какао-порошок 2 ст.л.
- молоко 2 ст.л.
Приготовление:
- Нагреть молоко, растворить сахар с ванилью, дать закипеть.
- Взбить крахмал с яйцами и кофе, кипящее молоко влить весьма узкой струйкой, перемешать.
- Перелить все в кастрюлю, проварить при весьма не сильном нагреве до получения густой массы. Убрать с плиты, вмешать мягкое сливочное масло, дать остыть.
- Приготовить из масла, сахара, какао, молока и шоколада смесь для прослойки. Для этого все ингредиенты, не считая последнего, смешать, подогреть, в то время, когда смесь станет однородной, поломать на кусочки шоколад и всыпать в нее, продолжить нагрев с помешиванием до получения густой прекрасной блестящей массы, дать остыть.
- Выложить кофейно-шоколадный пудинг на плоское блюдо, меняя слои пудинга и шоколадной прослойки. Перед тем как подать к столу десерт нужно минимум на 3 часа поставить в холодильник.