Тефтели в мультиварке с подливкой

С рисоваркой приготовить нежные тефтели из фарша, подаваемые с рисом, увенчанные помидорами и сметанным соусом, еще проще. Всего 30 минут активного времени уходит на приготовление пищи, все остальное мультиварка делает за вас, и через 30 минут или час вкусный и сытный ужин готов.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг свиного или говяжьего фарша;
- 350-400 мл чистой воды;
- 150 г риса;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. кетчупа;
- 1,5 ст. ложки муки;
- Несколько веточек укропа или сушеный укроп;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите лук и нарежьте его ножом как можно мельче.
- В одной миске соедините фарш, лук, яйцо и рис (слейте воду в дуршлаге под проточной водой). Приправьте солью и перцем.
- Хорошо перемешайте.
- Соедините кетчуп, сметану и муку в одной емкости и перемешайте вилкой.
- Влейте тонкой струйкой воду, посолите и перемешайте соус до однородной консистенции.
- Вымесите фарш и отбейте с небольшой высоты на дне миски. Это делает фрикадельки еще более сочными. Затем сформируйте фрикадельки одинакового размера (получается около 6-8 штук).
- Налейте небольшое количество растительного масла в медленноварку и разогрейте в режиме жарки или выпечки.
- Выложите фрикадельки в горячее масло и обжарьте со всех сторон в том же режиме до золотистой корочки. Это займет примерно 7-10 минут.
- Выложите фрикадельки в медленноварку и добавьте лавровые листья и перец горошком.
- Если вы используете сушеные травы, добавьте их на этом этапе. Готовьте фрикадельки в режиме тушения в течение 40 минут.
- В конце программы откройте крышку, посыпьте фрикадельки рубленой свежей зеленью и снова накройте крышкой. Оставьте фрикадельки в медленноварке с соусом еще на 10 минут для варки. Если вы используете сушеные травы, просто выключите медленноварку и оставьте на те же 10-15 минут.
- Фрикадельки следует подавать горячими. Идите и наслаждайтесь!;