Шашлык из курицы в духовке

Шашлык из курицы в духовке

Следуйте этому рецепту, чтобы приготовить самые вкусные куриные шампуры. Попробуйте и убедитесь, что этот маринад для курицы — самый лучший!

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка, весом примерно 600-700 г;
  • 2 луковицы;
  • 100 мл растительного масла, предпочтительно оливкового;
  • 2 — 3 зубчика чеснока;
  • 2-3 ст. л. молока;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Сначала приготовьте маринад для курицы. Очистите лук, разрежьте на 2-3 части и измельчите в блендере или мясорубке. Раздавите чеснок в чеснокодавилке и добавьте к луку. Влейте растительное масло и молоко, добавьте соль и перец и хорошо перемешайте до равномерного окрашивания.
  2. Промойте и высушите куриные грудки, отделив филе от костей и кожи. Нарежьте куриное филе мелкими или средними кубиками и насадите на шампуры (или специальные шампуры для приготовления барбекю в домашних условиях).
  3. Равномерно распределите маринад по курице и положите шампуры в миску. Маринуйте курицу в течение примерно 40 минут. Затем включите духовку и разогрейте ее до 170°C. Положите шампуры на лист для выпечки или тарелку так, чтобы они не касались друг друга, и заверните их в рукав для запекания.
  4. Готовьте куриные шампуры в рукаве для запекания примерно 10-12 минут. Затем снимите блюдо, удалите рукав и закрепите шампуры на глубоком листе для выпечки или блюде для выпечки (поместите куриные шампуры на блюдо так, чтобы концы шампуров находились по бокам блюда) .
  5. В этом случае лист/форма для выпечки должны быть черными. Куски курицы не должны касаться друг друга. Установите режим гриля и поместите формы на верхнюю полку.
  6. Готовьте куриные шампуры в духовке еще 15 минут. В этом случае переверните их хотя бы один раз. Снимите лист для выпечки с барбекю и дайте остыть в течение нескольких минут.
  7. Куриный шашлык готов и подается к столу горячим, особенно вкусен с кетчупом. Идите и наслаждайтесь!;

КУРИНЫЙ ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ БЕЗ ЗАМОРОЧЕК / ТАЕТ ВО РТУ / AY COOK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»