Первое
Овощной суп на молоке
Полезный и вкусный суп на основе молока с добавлением многочисленных овощей и свежей зелени вносит разнообразие в обычное меню первых блюд и идеально подходит для обеда или ужина.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 400 мл молока (для более постного варианта можно использовать кокосовое молоко);
- 2 картофелины;
- 1 банка (около 300 гр) консервов;
- 1 луковица;
- 1 стебель сельдерея;
- Половина моркови;
- 100 гр замороженного горошка;
- Небольшой пучок укропа;
- 1 ст. л. муки;
- 2 зубчика чеснока;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите очищенный лук, промойте стебли сельдерея, очистите морковь и снимите пленку с зубчиков чеснока. С помощью ножа выложите все овощи в одну миску, делая их как можно мельче.
- Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками.
- В сковороде с антипригарным дном разогрейте несколько ложек растительного масла и выложите измельченные овощи. Готовьте их на среднем огне в течение 5 минут, помешивая лопаткой.
- Всыпьте муку в сковороду с овощами и быстро перемешайте. Нарежьте овощи и влейте в сковороду горячее молоко. Как только молочный овощной бульон закипит, добавьте картофель и уменьшите огонь так, чтобы молоко едва кипело. Оставьте суп вариться примерно на 10 минут.
- Попробуйте суп на соль (1 ч.л. без горки), добавьте размороженный горошек, можно кукурузу и готовьте на слабом огне еще 2-3 минуты. Промойте, порубите укроп, добавьте его в готовый суп, снимите с огня и накройте крышкой; через 10-15 минут снимите крышку и можете подавать горячий суп с овощами к столу. Подавайте!;