Первое

Овощной суп на молоке

Овощной суп на молоке

Полезный и вкусный суп на основе молока с добавлением многочисленных овощей и свежей зелени вносит разнообразие в обычное меню первых блюд и идеально подходит для обеда или ужина.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 400 мл молока (для более постного варианта можно использовать кокосовое молоко);
  • 2 картофелины;
  • 1 банка (около 300 гр) консервов;
  • 1 луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • Половина моркови;
  • 100 гр замороженного горошка;
  • Небольшой пучок укропа;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Очистите очищенный лук, промойте стебли сельдерея, очистите морковь и снимите пленку с зубчиков чеснока. С помощью ножа выложите все овощи в одну миску, делая их как можно мельче.
  2. Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками.
  3. В сковороде с антипригарным дном разогрейте несколько ложек растительного масла и выложите измельченные овощи. Готовьте их на среднем огне в течение 5 минут, помешивая лопаткой.
  4. Всыпьте муку в сковороду с овощами и быстро перемешайте. Нарежьте овощи и влейте в сковороду горячее молоко. Как только молочный овощной бульон закипит, добавьте картофель и уменьшите огонь так, чтобы молоко едва кипело. Оставьте суп вариться примерно на 10 минут.
  5. Попробуйте суп на соль (1 ч.л. без горки), добавьте размороженный горошек, можно кукурузу и готовьте на слабом огне еще 2-3 минуты. Промойте, порубите укроп, добавьте его в готовый суп, снимите с огня и накройте крышкой; через 10-15 минут снимите крышку и можете подавать горячий суп с овощами к столу. Подавайте!;

Молочный Суп с Овощами! Вкусный суп из продуктов которые всегда есть в холодильнике:)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»