Салаты
Сельдь с овощами в узком лаваше
На подготовленную поверхность выложить лаваш или блин, тонким слоем промазать его яичной смесью, затем уложить кусочки свеклы и сельди, свернуть рулет. Через некоторое время сельдь с овощами в тонком лаваше разрезать на роллы.
Ингредиенты:
- яйца 4 шт.
- филе сельди соленой 2 шт.
- свекла 1-2 шт.
- лаваш узкий 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- шнитт-лук 1 пучок
- перец чёрный молотый
- соус ремулад
- укроп
- соль
Приготовление:
- Свеклу нарезать небольшими брусочками, филе сельди порезать на кусочки. Лук нашинковать, яйца отварить и натереть. В отдельной посуде соединить яйца и лук, заправить майонезом, сдобрить солью и специями. На рабочую поверхность положить бамбуковый коврик и застелить его пищевой пленкой.
- На подготовленную поверхность выложить лаваш или блин, узким слоем промазать его яичной смесью, после этого уложить кусочки свеклы и сельди, свернуть рулет. Через некоторое время сельдь с овощами в узком лаваше разрезать на роллы.