Второе

Манты с тыквой и мясом

Манты с тыквой и мясом

Манты с тыквой и мясом порадуют вас сочной, ароматной начинкой и эластичным, не рвущимся тестом. Вы получите очень вкусные манты, идеально подходящие для сытного обеда.

Содержание статьи:

Ингредиенты

Манти тесто:

  • 300 г муки;
  • 250 мл чистой воды;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1/3 чайной ложки соли.

Начинка манти:

  • 0,5 кг баранины (можно заменить говядиной или свининой);
  • 300 с небольшим;
  • 200 г мякоти тыквы;
  • Жира молотая по вкусу;
  • Молотая паприка по вкусу;
  • Соль и черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Мякоть промыть и высушить, нарезать очень мелкими кубиками или пропустить через мясорубку с крупными отверстиями. Очистите мякоть тыквы от семян и мелко нарежьте. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.
  2. Соедините в одной миске нарезанное мясо, тыкву и лук, добавьте соль, перец и специи по вкусу и перемешайте. Накройте миску и оставьте в холодильнике на 1 час.
  3. Просейте муку и перемешайте в миске с солью. Взбейте яйца в отдельной миске и взболтайте вилкой. Смешайте яичную смесь с водой и влейте полученную жидкость в мучной центр, постоянно помешивая ложкой, а затем руками. В конце добавить салатное масло и замесить тугое тесто на посыпанном мукой столе.
  4. Заверните тесто для мантов в полиэтиленовую пленку и отправьте в холодильник. По истечении положенного времени раскатать его на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около 0 см, вырезать круги стаканом диаметром 8-10 см, замесить оставшееся тесто и снова раскатать. Поместите заливку в центр каждого круга.
  5. Накройте начинку двумя краями и защепите верх.
  6. Закройте бока начинки оставшимися двумя краями круга, плотно прижимая все края, чтобы начинка оказалась внутри мантов.
  7. Сформируйте из получившегося изделия круг и аккуратно прижмите свободный край теста к боку манты.
  8. Вскипятите воду в двойном котле, смажьте дно пароварки растительным маслом, выложите тесто и начинку, сбрызните манты растительным маслом и посыпьте паприкой.
  9. Готовьте манты с мясом и тыквой в двойном котле около 40 минут (или 50 минут в замороженном виде). Снимите крышку, переложите манты на тарелку и подавайте со сметаной, уксусом или соусом по вашему выбору. Подавайте!;

МАНТЫ С ТЫКВОЙ И МЯСОМ//ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ!!!oriental manti with chopped meat

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»