Второе
Манты с тыквой и мясом
Манты с тыквой и мясом порадуют вас сочной, ароматной начинкой и эластичным, не рвущимся тестом. Вы получите очень вкусные манты, идеально подходящие для сытного обеда.
Содержание статьи:
Ингредиенты
Манти тесто:
- 300 г муки;
- 250 мл чистой воды;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1/3 чайной ложки соли.
Начинка манти:
- 0,5 кг баранины (можно заменить говядиной или свининой);
- 300 с небольшим;
- 200 г мякоти тыквы;
- Жира молотая по вкусу;
- Молотая паприка по вкусу;
- Соль и черный перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Мякоть промыть и высушить, нарезать очень мелкими кубиками или пропустить через мясорубку с крупными отверстиями. Очистите мякоть тыквы от семян и мелко нарежьте. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.
- Соедините в одной миске нарезанное мясо, тыкву и лук, добавьте соль, перец и специи по вкусу и перемешайте. Накройте миску и оставьте в холодильнике на 1 час.
- Просейте муку и перемешайте в миске с солью. Взбейте яйца в отдельной миске и взболтайте вилкой. Смешайте яичную смесь с водой и влейте полученную жидкость в мучной центр, постоянно помешивая ложкой, а затем руками. В конце добавить салатное масло и замесить тугое тесто на посыпанном мукой столе.
- Заверните тесто для мантов в полиэтиленовую пленку и отправьте в холодильник. По истечении положенного времени раскатать его на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около 0 см, вырезать круги стаканом диаметром 8-10 см, замесить оставшееся тесто и снова раскатать. Поместите заливку в центр каждого круга.
- Накройте начинку двумя краями и защепите верх.
- Закройте бока начинки оставшимися двумя краями круга, плотно прижимая все края, чтобы начинка оказалась внутри мантов.
- Сформируйте из получившегося изделия круг и аккуратно прижмите свободный край теста к боку манты.
- Вскипятите воду в двойном котле, смажьте дно пароварки растительным маслом, выложите тесто и начинку, сбрызните манты растительным маслом и посыпьте паприкой.
- Готовьте манты с мясом и тыквой в двойном котле около 40 минут (или 50 минут в замороженном виде). Снимите крышку, переложите манты на тарелку и подавайте со сметаной, уксусом или соусом по вашему выбору. Подавайте!;