Салаты
Салат-перевертыш с семгой и апельсином
Оформить верх салата — перевертыша с семгой и апельсином зернами красной икры, убрать в прохладное место на несколько часов, пусть все слои хорошо пропитаются.
Ингредиенты:
- семга слабосоленая 250 г.
- сыр твёрдый 100 г.
- яйца 3 шт.
- картофель 2 шт.
- апельсин 1 шт.
- майонез
- укроп
Приготовление:
- Измельчить все ингредиенты салата, потом нужно переложить любой послойно в глубокую салатницу. Порядок слоев должен быть таким: белки, желтки, апельсин, семга, укроп, сыр, белок, семга, картофель. Между каждым слоем поместить тоненький слой майонеза.
- Сейчас основной этап в приготовлении. Накрыть салатницу подходящей по размеру плоской тарелкой и резко, но аккуратно перевернуть. Оформить верх салата-перевертыша с семгой и апельсином зернами красной икры, убрать в прохладное место на пара часов, пускай все слои хорошо пропитаются.