Десерт

Жареное мороженое в хрустящей панировке

жареное, мороженое, хрустящей, жир

Выложить жареное мороженое в хрустящей панировке на салфетку, чтобы стек излишний жир. Подавать мороженое, украсив по желанию свежими ягодами или фруктами.

Ингредиенты:

  • мороженое сливочное 950 г.
  • масло растительное 350 г.
  • хлопья кукурузные 120 г..
  • стружка кокосовая 120 г..
  • яйца 2 шт.
  • мед 8 ст.л.
  • корица 1 ст.л.
  • молоко 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Взять хлопья кукурузные и искрошить их (посредством скалки и пакета). К крошке добавить корицу и кокосовую стружку. Перемешать и выложить в неглубокую миску, Яйца взбить (венчиком). Из сливочного мороженого сделать шарики и уложить их на бумагу.
  2. Любой шарик сперва обвалять в крошке, позже в яйце, а позже опять в крошке. Чтобы шарики не таяли, их можно пока поставить в морозилку. В маленькой кастрюльке (лучше с толстым дном) нагреть масло.
  3. Любой шарик обжарить во фритюре, на сильном огне, около 20-25 секунд. Выложить жареное мороженое в хрустящей панировке на салфетку, чтобы стек излишний жир. Подавать мороженое, украсив по желанию свежими ягодами или фруктами.

Горячее мороженое / Мороженое / Жареное мороженое / Мороженое в хрустящей панировке

Жареное мороженое / Рецепты и Реальность/ Вып. 14

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»