Десерт
Жареное мороженое в хрустящей панировке
Выложить жареное мороженое в хрустящей панировке на салфетку, чтобы стек излишний жир. Подавать мороженое, украсив по желанию свежими ягодами или фруктами.
Ингредиенты:
- мороженое сливочное 950 г.
- масло растительное 350 г.
- хлопья кукурузные 120 г..
- стружка кокосовая 120 г..
- яйца 2 шт.
- мед 8 ст.л.
- корица 1 ст.л.
- молоко 1 ст.л.
Приготовление:
- Взять хлопья кукурузные и искрошить их (посредством скалки и пакета). К крошке добавить корицу и кокосовую стружку. Перемешать и выложить в неглубокую миску, Яйца взбить (венчиком). Из сливочного мороженого сделать шарики и уложить их на бумагу.
- Любой шарик сперва обвалять в крошке, позже в яйце, а позже опять в крошке. Чтобы шарики не таяли, их можно пока поставить в морозилку. В маленькой кастрюльке (лучше с толстым дном) нагреть масло.
- Любой шарик обжарить во фритюре, на сильном огне, около 20-25 секунд. Выложить жареное мороженое в хрустящей панировке на салфетку, чтобы стек излишний жир. Подавать мороженое, украсив по желанию свежими ягодами или фруктами.