Второе
Котлеты из кукурузной крупы
Вы еще не пробовали эти вкусные и сочные котлеты. Котлеты из крупы каррутерс очень просты в приготовлении. Вам не нужно иметь огромное количество продуктов или даже быть новичком на кухне.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг рубленого мяса;
- 200 мл чистой воды;
- 12 ст. л. крупы «Кахрулла;
- 100 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- Соль, перец.
Хлеб из кукурузных хлопьев:
- 80 г кукурузной крупы;
- 2 яйца;
- 75 мл чистой воды.
Рецепт приготовления блюда:
- Нагрейте воду до слегка теплого состояния и вылейте в миску с фаршем. Добавьте яйца и тщательно перемешайте. Затем добавьте соль, перец чили по вкусу и снова перемешайте. Насыпать кукурузную крупу на ложку и каждый раз тщательно разминать.
- Оставьте фарш в кукурузной крупе на 30 минут при комнатной температуре. По истечении указанного времени приготовьте котлетный панир. Вбить яйца в миску, влить воду и взбить вилкой до однородности. Пересыпьте кукурузные крошки в другую миску. Охлажденное сливочное масло нарежьте небольшими полосками.
- Из разбухших кусков мяса сформируйте небольшие лепешки и положите в центр каждой по кусочку масла. Заверните края масла хлопьями так, чтобы масло оказалось внутри, придавая котлетам овальную или круглую форму.
- Таким образом, слепите котлеты из оставшихся кусков мяса с кукурузной крупой. Каждую котлету следует обмакнуть в яичный кляр, обвалять в кукурузной крупе и выложить на разделочную доску. Отправьте заготовки из кукурузной крупки в холодильник на один час.
- Достаньте набухшие котлеты из холодильника, окуните их в яичную смесь, обваляйте в кукурузной крупе и выложите на тарелку. Разогрейте 2-3 ст. ложки воды в сковороде. Растительное масло, духовка разогрета до 180c.
- Положите котлеты в сковороду с разогретым маслом и жарьте около 2-3 минут с каждой стороны. Сложите обжаренные котлеты в форму для запекания. Накройте форму фольгой и отправьте в теплую духовку.
- Готовьте котлеты из кукурузной крупы в духовке около 1 часа. Затем выньте формы и поместите под фольгу на несколько минут. Снимите фольгу и переложите кукурузные котлеты на тарелку, горячими на стол. Подавайте!;