Салаты

Салат из курицы и лисичек

салат, курицы, лисичек, маринад

«Салат из курицы и лисичек» — уникальный салат, который может стать как превосходной закуской, так и вкуснейшим горячим блюдом!

Ингредиенты:

  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Лисички – 200 г.р.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец болгарский (зеленый) – 1 шт.
  • Зелёный салат.
  • Соевый соус.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Кетчуп – 1 ст.л.
  • Столовое вино – 1 ст.л.
  • Соль, перец чёрный молотый, специи.

Приготовление:

  1. Куриные грудки предварительно промыв сварите до готовности в солёной воде. Сразу после того как мясо сварится, слейте вод, остудите, по окончании чего острым ножом разрежьте грудки на маленькие, равные по размеру кусочки. Лисички промойте. Если вы используете консервированные грибы, то промыв их от маринада, лисички стоит обжарить вместе с четвертькольцами лука в маленьком количестве растительного масла до образования румяной корочки. Остудите и нарежьте готовые грибы соломкой. В случае если же вы используете сушёные или свежие грибы, то их нужно варить в течение пяти — десяти мин., по окончании чего слить воду и, обсушив, порезать соломкой.
  2. Если вы жарили грибы, то следующий ход для них пропустите. Соломку из грибов и кусочки мяса нужно смешать и обжарить совместно две-три минуты. Сейчас тонко нашинкуйте лук, порежьте перец, удалив семена и плодоножку, и добавьте овощи к филе с грибами. Всё совместно обжаривайте ещё пять мин., сбрызнув соевым соусом и тёмным молотым перцем. Смешайте совместно, в отдельной миске майонез, кетчуп, вино, смесь перцев. По окончании чего взбейте до однородности. Листья салата нужно промыть, порубить и примешать к остальным овощам. Заправить «Салат из курицы и лисичек» оказавшимся соусом и дать остыть. Если вы подаёте салат горячим, то соус к нему не примешивается, а подаётся раздельно.

Салат из лисичек с курицей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»