Салаты

Классическая «Сельдь под шубой» к празднику

классическая, сельдь, шубой

Классический салат, готовим верно, с соблюдением всех формальностей. Традиции должны быть неизменны и переходить много поколений.

Ингредиенты:

  • морковь 3-4 шт.
  • свекла 3 шт.
  • сельдь пряного посола 1-2 шт.
  • картофель 1-2 шт.
  • лук зеленый 1 пучок
  • майонез

Приготовление:

  1. Отварить морковь, свеклу и клубни картофеля в «мундире». Все продукты охладить до комнатной температуры, очистить, натереть раздельно на большой терке. Соленую сельдь кроме этого очистить и нарезать кусочками, косточки удалить.
  2. На плоское блюдо громадного диаметра выложить тертый вареный картофель, полить майонезом. Сверху – сельдь, нарезанный зеленый лук, опять полить майонезом. Следующий слой–тертая вареная морковь, майонез, свекла, майонез. Поставить салат «Сельдь под шубой» на пара часов в холодильник для пропитывания.

Совет

Возможно немного отойти от классики и украсить верх салата «ромашками» из отваренных яиц, листочками свежей петрушки. Приготовьте домашний майонез, он отличается на вкус и гуще по консистенции.

Селедка Под Шубой (Сочная и Вкусная) Пошаговый Рецепт Салат Шуба (Dressed Herring, English Subtitles

Новогодний рулет «Селедка под шубой»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»