Салаты
Классическая «Сельдь под шубой» к празднику
Классический салат, готовим верно, с соблюдением всех формальностей. Традиции должны быть неизменны и переходить много поколений.
Ингредиенты:
- морковь 3-4 шт.
- свекла 3 шт.
- сельдь пряного посола 1-2 шт.
- картофель 1-2 шт.
- лук зеленый 1 пучок
- майонез
Приготовление:
- Отварить морковь, свеклу и клубни картофеля в «мундире». Все продукты охладить до комнатной температуры, очистить, натереть раздельно на большой терке. Соленую сельдь кроме этого очистить и нарезать кусочками, косточки удалить.
- На плоское блюдо громадного диаметра выложить тертый вареный картофель, полить майонезом. Сверху – сельдь, нарезанный зеленый лук, опять полить майонезом. Следующий слой–тертая вареная морковь, майонез, свекла, майонез. Поставить салат «Сельдь под шубой» на пара часов в холодильник для пропитывания.
Совет
Возможно немного отойти от классики и украсить верх салата «ромашками» из отваренных яиц, листочками свежей петрушки. Приготовьте домашний майонез, он отличается на вкус и гуще по консистенции.