Второе

Запеченное куриное филе

Запеченное куриное филе

Куриное филе на гриле с сочными помидорами и аппетитной сырной корочкой под ними — выигрышный вариант для вкусного сытного обеда или ужина. На гарнир идеально подойдет картофельное пюре с овощным салатом.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1 большая куриная грудка (около 600 гр);
  • 5-6 помидоров черри (или 1 большой помидор);
  • 80 г твердого сыра;
  • Соль и перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте и высушите куриные грудки. Промойте и высушите помидоры.
  2. Очистите грудки от кожи и костей и разделайте на два филе. Разрежьте каждое куриное филе на три одинаковых по размеру куска и слегка постучите по лезвию ножа.
  3. Помидоры черри разрежьте пополам, а крупные помидоры нарежьте полукольцами.
  4. Натрите сыр на крупной терке.
  5. Натереть каждую куриную отбивную солью с перцем и выложить на лист для выпечки, смазанный растительным маслом.
  6. Накройте мясо сверху помидорами.
  7. Посыпьте куриное филе тертым томатным сыром.
  8. Запекайте куриное филе в духовке при 180С в течение 40 минут. Подавайте на стол горячим и смакуйте любой гарнир. Идите и наслаждайтесь!;

Самый простой и вкусный Рецепт из куриного филе в духовке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»