Второе
Запеченное куриное филе
Куриное филе на гриле с сочными помидорами и аппетитной сырной корочкой под ними — выигрышный вариант для вкусного сытного обеда или ужина. На гарнир идеально подойдет картофельное пюре с овощным салатом.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 большая куриная грудка (около 600 гр);
- 5-6 помидоров черри (или 1 большой помидор);
- 80 г твердого сыра;
- Соль и перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте и высушите куриные грудки. Промойте и высушите помидоры.
- Очистите грудки от кожи и костей и разделайте на два филе. Разрежьте каждое куриное филе на три одинаковых по размеру куска и слегка постучите по лезвию ножа.
- Помидоры черри разрежьте пополам, а крупные помидоры нарежьте полукольцами.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Натереть каждую куриную отбивную солью с перцем и выложить на лист для выпечки, смазанный растительным маслом.
- Накройте мясо сверху помидорами.
- Посыпьте куриное филе тертым томатным сыром.
- Запекайте куриное филе в духовке при 180С в течение 40 минут. Подавайте на стол горячим и смакуйте любой гарнир. Идите и наслаждайтесь!;