Второе
Утиная грудка в духовке
Если вы хотите запечь утиные грудки в духовке, попробуйте этот рецепт. Нежное куриное мясо маринуется, пропитывается специями и радует вас своим чудесным ароматом.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 утиная грудка весом около 0,8-1 кг;
- 1-2 луковицы;
- 150 мл чистой воды;
- 3-4 ст. л. винного уксуса (можно заменить яблочным);
- 2 зубчика чеснока;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте и высушите утиные грудки, натрите солью и перцем и положите в кастрюлю. Очистите лук, нарежьте тонкими кольцами и выложите на утиное мясо. В отдельной емкости смешайте уксус с водой и залейте этой смесью содержимое сковороды.
- Оставьте грудки мариноваться в холодильнике на несколько часов. Затем снимите сковороду, положите филе в руки и просушите его салфеткой. Разогрейте сковороду-гриль или сковороду с палочками (обычно смазанную растительным маслом St.L.) и положите на нее грудки.
- Обжарьте мясо с обеих сторон до белого цвета и переложите на лист фольги. Разогрейте духовку до 180c, плотно заверните грудки в фольгу и отправьте их в разогретую духовку. Примерно через 15 минут разверните верх фольги, чтобы блюдо подрумянилось свреху.
- Еще через 5 минут выньте запеченную утиную грудку из духовки. Оставьте на несколько минут для остывания. Затем нарежьте на отдельные кусочки и подавайте на горячем блюде, как вам больше нравится. Идите и наслаждайтесь!;