Четверг , 13 июня 2024

Утиная грудка в духовке

Утиная грудка в духовке

Если вы хотите запечь утиные грудки в духовке, попробуйте этот рецепт. Нежное куриное мясо маринуется, пропитывается специями и радует вас своим чудесным ароматом.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1 утиная грудка весом около 0,8-1 кг;
  • 1-2 луковицы;
  • 150 мл чистой воды;
  • 3-4 ст. л. винного уксуса (можно заменить яблочным);
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте и высушите утиные грудки, натрите солью и перцем и положите в кастрюлю. Очистите лук, нарежьте тонкими кольцами и выложите на утиное мясо. В отдельной емкости смешайте уксус с водой и залейте этой смесью содержимое сковороды.
  2. Оставьте грудки мариноваться в холодильнике на несколько часов. Затем снимите сковороду, положите филе в руки и просушите его салфеткой. Разогрейте сковороду-гриль или сковороду с палочками (обычно смазанную растительным маслом St.L.) и положите на нее грудки.
  3. Обжарьте мясо с обеих сторон до белого цвета и переложите на лист фольги. Разогрейте духовку до 180c, плотно заверните грудки в фольгу и отправьте их в разогретую духовку. Примерно через 15 минут разверните верх фольги, чтобы блюдо подрумянилось свреху.
  4. Еще через 5 минут выньте запеченную утиную грудку из духовки. Оставьте на несколько минут для остывания. Затем нарежьте на отдельные кусочки и подавайте на горячем блюде, как вам больше нравится. Идите и наслаждайтесь!;

Утиная грудка в духовке | Рецепт нежнейшей утиной грудки

Смотрите также

Рыбные котлеты с кабачком

Как правило, хозяйки макают белый хлеб в мясную или рыбную нарезку. Когда я прочитала рецепт …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *