Сырный чизкейк с ванилью без выпечки
Чизкейк — слово английского языка («cheese» — сыр, «cake» — торт, печенье), но родиной его является не Америка как многие считают, а Древняя Греция. Еще в VII веке до н.э. на острове Самос для особо торжественных случаев из перетертого сыра, муки и меда запекался пирог, который подавали охлажденным.
Ингредиенты:
- сыр сливочный 250 г.
- печенье 250 г.
- сыр маскарпоне 230 г.
- масло сливочное 10 ст.л.
- лимон 3 шт.
- сливки 3/4 стакана
- сахар 1/4 стакана
- желатин 3 ч.л.
- пудра сахарная
- ваниль
Приготовление:
- Печенье измельчить в небольшую крошку, смешать с размягченным сливочным маслом. Взятую смесь выложить равномерным слоем на дно формы, легко придавить.
- Залить желатин лимонным соком и 1 ч. л. воды. Нагреть его, помешивая до растворения. Взбить сливки, добавить неспешно сливочный сыр и маскарпоне, всыпать сахар, влить раствор желатина и добавить ваниль, перемешать.
- Вылить взятую смесь в форму на основание из печенья, разровнять и убрать в холодильник на пара часов, а можно и на ночь.
- Достать сырный чизкейк с ванилью без выпечки из холодильника, оформить ягодами, посыпать сахарной пудрой, подать к столу.