Первое
Свиной бульон
Попробуйте этот рецепт супа из свинины — вы останетесь довольны. Суп удивит вас своим ароматом, вкусом и золотистым цветом.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 кг свинины на кости (идеально подходит лопатка);
- 1 или 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 2 стебля сельдерея;
- 2 лавровых листа;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Хорошо вымойте мясо и овощи. Положите мясо в кастрюлю, залейте 2,5 л воды и доведите до кипения. Как только закипит, уменьшите огонь со среднего до низкого и варите в течение 2 часов. Периодически снимайте пену, которая образуется на поверхности бульона. Если требуется бульон с мясом, выньте его примерно через 1 час после приготовления, отделите и отложите от костей, а кости верните в бульон.
- За полчаса до окончания приготовления добавьте лук и морковь, разрезанные на две части (их нужно будет разрезать на четыре части). Готовьте еще 30 минут, добавьте соль и перец, снимите с огня, накройте и тушите 10 минут. Переложите через сито в другую кастрюлю и гарнируйте кусочки мяса зеленью.