Десерт
Бананы в медово-лимонной глазури
Бананы идеально подходят для перекуса. Ведь они очень питательны, кроме того, этот продукт натуральный в отличие от разных шоколадных батончиков. Поэтому время от времени балуйте себя бананами в медово-лимонной глазури.
Ингредиенты:
- 4 банана
- 1 лимон
- 1 яйцо
- 2/3 стакана воды
- 1/2 стакана меда
- 3 ст.л. муки
- 2 ст.л. крахмала
- 1 ч.л. оливкового масла
- семена кунжута/сахарная пудра
- растительное масло
Приготовление:
- Очищенные бананы разрезать на две половинки.
- Смешать воду с крахмалом, мукой, яичным белком и оливковым маслом (можно применять кунжутное)
- Разогреть растительное масло в сковороде или кастрюле с толстыми стенками, обмакнуть половинки банана в кляр, обжарить со всех сторон до золотистого колера.
- Смешать мед с соком лимона, легко нагреть в кастрюле на не сильный огне и полить взятым соусом бананы.
- Бананы в медово-лимонной глазури посыпать кунжутом или сахарной пудрой.