Щи с курицей

Приготовьте вкусный куриный суп по этому рецепту. Вы будете поражены тем, насколько вкусным получается блюдо из простых и доступных ингредиентов.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 300 грамм курицы по вашему выбору;
 - 300 грамм капусты;
 - 4 картофелины;
 - 2 луковицы;
 - 2 помидора;
 - 1 морковь;
 - 2 зеленых перца;
 - Небольшой пучок зелени;
 - Сметана;
 - 1 лавровый лист;
 - 4 зернышка перца;
 - Соль и перец по вкусу.
 
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте курицу, положите в кастрюлю и залейте 1,75 л воды. Увеличить огонь и довести до кипения, снимая пену. Промойте лук и разрежьте его на две части — перец горошком и лавровые листья. Готовьте на среднем огне в течение 40 минут.
 - Очистите картофель, лук и морковь. Картофель нарежьте кубиками, лук измельчите, а морковь натрите на крупной терке. Вымойте перцы, очистите их от внутренностей и нарежьте небольшими кусочками.
 - Сделайте крестообразный надрез в помидорах и залейте их кипятком на 2 минуты, затем переложите в холодную воду. Затем снимите кожицу и натрите на крупной терке или очень мелко нарежьте.
 - Процедите полученный бульон через сито, отделите мякоть от костей, нарежьте небольшими кусочками и сохраните. Добавьте картофель в кипящий бульон и варите в течение 10 минут. Нашинковать капусту и добавить ее в кастрюлю вместе с картофелем.
 - Тем временем разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук до мягкости. Добавьте морковь и обжарьте до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте перец и нарезанные помидоры и готовьте под крышкой в течение 5 минут на слабом огне.
 - Влейте в кастрюлю несколько столовых ложек бульона, перемешайте все вместе, влейте в капустный суп и перемешайте. Добавьте мясо и готовьте еще 7-10 минут, приправьте солью и перцем.
 - Промойте и нарежьте зелень, добавьте в куриный бульон и перемешайте. Снимите с огня, накройте и готовьте на пару в течение 10 минут. Разделите готовый капустный суп между тарелками и гарнируйте сметаной.
 
				
					





