Второе
Куриная печень в сметане в мультиварке
Куриная печень в сметане готовится в медленноварке так же легко, как и груши. Требуется меньше наборов продуктов и очень мало времени на приготовление.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг куриной печени;
- 200 г сметаны 15%.
- 2 луковицы;
- 150 мл воды;
- Небольшой пучок петрушки;
- 2 ч.л. муки;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте куриные печени под проточной водой и замочите в молоке на 30 минут (по желанию). Затем вытрите насухо салфеткой и нарежьте на небольшие кусочки.
- Очистите лук и нарежьте его тонкими квадратиками. Насыпьте 2-3 ст. ложки на дно чаши мультиварки. Добавьте растительное масло и установите режим «Выпечка» на 15 минут.
- Обжаривайте печень с луком около 10 минут, помешивая лопаткой. Затем добавьте муку и готовьте, помешивая, до окончания программы.
- Смешайте сметану и воду в отдельной емкости, вылейте полученную смесь в медленноварку и установите режим «Тушение» на 1 час.
- За десять минут до окончания тушения приправьте по вкусу солью и перцем и добавьте рубленую зелень. Когда он подаст звуковой сигнал, выключите мультиварку и оставьте блюдо погруженным под крышку на 15 минут.
- Подавайте печень, приготовленную в сметане, на стол горячей с вашим любимым гарниром. Идите и наслаждайтесь!;