Второе

Куриная печень в сметане в мультиварке

Куриная печень в сметане в мультиварке

Куриная печень в сметане готовится в медленноварке так же легко, как и груши. Требуется меньше наборов продуктов и очень мало времени на приготовление.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,5 кг куриной печени;
  • 200 г сметаны 15%.
  • 2 луковицы;
  • 150 мл воды;
  • Небольшой пучок петрушки;
  • 2 ч.л. муки;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте куриные печени под проточной водой и замочите в молоке на 30 минут (по желанию). Затем вытрите насухо салфеткой и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Очистите лук и нарежьте его тонкими квадратиками. Насыпьте 2-3 ст. ложки на дно чаши мультиварки. Добавьте растительное масло и установите режим «Выпечка» на 15 минут.
  3. Обжаривайте печень с луком около 10 минут, помешивая лопаткой. Затем добавьте муку и готовьте, помешивая, до окончания программы.
  4. Смешайте сметану и воду в отдельной емкости, вылейте полученную смесь в медленноварку и установите режим «Тушение» на 1 час.
  5. За десять минут до окончания тушения приправьте по вкусу солью и перцем и добавьте рубленую зелень. Когда он подаст звуковой сигнал, выключите мультиварку и оставьте блюдо погруженным под крышку на 15 минут.
  6. Подавайте печень, приготовленную в сметане, на стол горячей с вашим любимым гарниром. Идите и наслаждайтесь!;

Все кто пробовал — просят еще и еще! Куриная печень в сметане в мультиварке!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»