Первое
Гороховый суп с колбасой
Для этого простого рецепта горохового супа с сосисками, приготовленного так, что с ним справятся даже дети!
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1,5 л чистой воды;
- 3 картофелины;
- 100 г измельченного сушеного гороха;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 70-80 г копченой колбасы;
- Небольшой пучок зелени;
- 2 лавровых листа;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Тщательно промойте горох, залейте его холодной водой и оставьте на ночь при комнатной температуре. Слейте воду, залейте горох чистой водой и увеличьте огонь.
- Варите гороховый суп около 30 минут после того, как он закипит, регулярно снимая пену с поверхности.
- К этому времени очистите картофель и нарежьте его мелкими кубиками, очистите морковь и нарежьте ее очень мелкими кубиками, а очищенный лук мелко нарежьте. Нарежьте сосиски ломтиками примерно такого же размера, как и морковь.
- Через полчаса после начала варки гороха добавьте в кипящий подсоленный бульон нарезанный картофель и лавровый лист и варите еще 10 минут.
- Тем временем в сковороде разогрейте 2-3 ст. растительное масло и лук на медленном огне до золотистого цвета. Добавьте морковь и обжаривайте в течение нескольких минут до мягкости.
- Затем положите сосиски в сковороду и обжаривайте на среднем огне вместе с овощами около 5 минут. Добавьте содержимое хлеба в кастрюлю вместе с бульоном и готовьте еще 10 минут до готовности.
- В готовый гороховый суп с сосисками всыпьте рубленую зелень и сразу же снимите с огня. Настаивайте под крышкой в течение 15-20 минут. Снимите крышку, перелейте суп в тарелку и подавайте. Идите и наслаждайтесь!;