Десерт

Ирис-фадж с кешью

ирис-фадж, кешью, жир

Фадж – наименование молочного ириса, конфетной сладости, в англоязычных государствах, где различают ирисную массу без добавления молока и ирис с молоком.

Английские кондитеры эту массу обязательно взбивают, а в Соединенных Штатах популярен чёрный фадж, в который добавляется какао-порошок, ванилин.

Ингредиенты:

  • шоколад 200 г.
  • масло сливочное 100 г.
  • кешью 100 г.
  • сахар 1 стакан
  • сливки 1 ст.л.
  • кардамон молотый 1/2 ч.л.

Приготовление:

  1. В кастрюле с толстыми стенками растопить сливочное масло с жирными сливками и всыпать сахар. Варить, помешивая, до полного растворения сахара. Поломать на небольшие кусочки шоколадную плитку, добавить в масляную смесь и перемешать до растворения шоколада. Всыпать молотый кардамон, замешать до однородного, шелковистого, состояния.
  2. Снять массу с огня, добавить орехи кешью, перемешать. Вылить в смазанную квадратную или прямоугольную форму, охладить и оставить на ночь в холодильнике или в морозильной камере. Застывший ирис-фадж с кешью вынуть из формы, нарезать маленькими квадратами и подать.

Совет

Для изготовление ириса-фаджа можно применять каждые орехи, изюм.

Рецепт- Шоколадный фадж

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»