Десерт
Ирис-фадж с кешью
Фадж – наименование молочного ириса, конфетной сладости, в англоязычных государствах, где различают ирисную массу без добавления молока и ирис с молоком.
Английские кондитеры эту массу обязательно взбивают, а в Соединенных Штатах популярен чёрный фадж, в который добавляется какао-порошок, ванилин.
Ингредиенты:
- шоколад 200 г.
- масло сливочное 100 г.
- кешью 100 г.
- сахар 1 стакан
- сливки 1 ст.л.
- кардамон молотый 1/2 ч.л.
Приготовление:
- В кастрюле с толстыми стенками растопить сливочное масло с жирными сливками и всыпать сахар. Варить, помешивая, до полного растворения сахара. Поломать на небольшие кусочки шоколадную плитку, добавить в масляную смесь и перемешать до растворения шоколада. Всыпать молотый кардамон, замешать до однородного, шелковистого, состояния.
- Снять массу с огня, добавить орехи кешью, перемешать. Вылить в смазанную квадратную или прямоугольную форму, охладить и оставить на ночь в холодильнике или в морозильной камере. Застывший ирис-фадж с кешью вынуть из формы, нарезать маленькими квадратами и подать.
Совет
Для изготовление ириса-фаджа можно применять каждые орехи, изюм.