Второе
Рыбный стейк из тунца
Великолепный, сочный стейк из тунца для любителей японской кухни. Это блюдо подойдет для праздничных столов и произведет настоящий фурор среди ваших гостей.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 2шт (600-650 гр.) — стейк из тунца;
- 2PCS — Лимон;
- 2PCS — корень имбиря;
- 1 ст. л. медового маринада;
- Рисовый уксус;
- Семена кориандра;
- Соль и перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Раствор из семян кориандра, смешанных с солью, тщательно описать.
- Размножаем стейки из полученного тунца приправой и присыпаем их свежемолотым мелким черным перцем.
- Стейки, уже обмазанные приправой, обмазываются со всех сторон для жарки (подойдет любое пахучее масло).
- Обжарьте стейки на сковороде-гриль в течение 1½ мин. 1½ минуты с каждой стороны. Благодаря этому на стейках будут видны красивые поджаренные полоски, не заливайте сковороду маслом, просто заполните дно.
- Для приготовления гарнира очистите сырой корень имбиря со всех сторон и нарежьте мелкой соломкой.
- Поместите сырой имбирь в льезон с лимонным соком и 2 ч.л. рисового уксуса. Дайте постоять около 1 часа. В конце добавьте ложку меда.
- Нарежьте стейки на тонкие пластинки.
- Выложите полоски тунца на тарелку и добавьте приправу из сырого имбиря. Выложите небольшими полосками тунца с юшкой из приправы. Приправьте еще немного перцем ху и подавайте.