Среда , 24 апреля 2024

Какао с взбитыми сливками и «Маршмеллоу»

какао, взбитыми

Жевательный зефир можно добавлять в любимые тёплые напитки или применять для изготовление мастики.

Ингредиенты:

  • шоколад неприятный 100 г.
  • сахар 40 г.
  • желатин 25 г.
  • сахар 1,5 стакана
  • сироп кукурузный 1 стакан
  • вода 1 стакан
  • молоко 3/4 стакана
  • сливки взбитые 2 ст.л.
  • ванилин 1 ст.л.
  • какао 1 ч.л.
  • сахар ванильный 1/4 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.

Приготовление:

  1. Залить желатин из пакетика водой и оставить на 15 мин. для набухания. Приготовить сироп из полутора чашек сахара , кукурузного сиропа, соли и полстакана воды. Варить на среднем огне в небольшой кастрюле, до растворения сахара.
  2. Добавить пламя и довести массу до температуры 240 градусов. Снять с огня.Влить сахарный сироп в растворенный желатин узкой струйкой, взбить до вязкости, в течение 15 мин., посредством миксера. Добавить ванилин и еще немного взбить.
  3. Форму для выпечки накрыть фольгой и посыпать сахарной пудрой, выложить массу. Разровнять, посыпать пудрой, оставить на ночь при комнатной температуре. Застывшую массу перевернуть на посыпанную сахарной пудрой поверхность, вырезать квадратики или каждые другие фигурки.
  4. Приготовить какао: довести молоко до кипения, добавить какао, сахар, ваниль. Заварить. На дно чашки положить кусочки чёрного шоколада, залить взятой смесью. Украсить какао взбитыми сливками и маршмеллоу. Какао с взбитыми сливками и зефиром «Маршмеллоу» подавать в тёплом виде.

Подборка латте [Cheers! | Напитки]

Смотрите также

Лимонные маффины с черникой

Лимонные маффины с черникой — это прекрасное сочетание свежести лимона и сладости черники. Это идеальное …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *