Второе
Холодец домашний в мультиварке
Как вкусно приготовить холодец в мультиварке. Холодец – известное всем блюдо русской кухни, его еще называют студень. Приготовление студня может занять массу времени, примерно шесть или семь часов.
Ингредиенты:
- свинина 500 г.
- свиные ножки 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 5 зубчиков
- перец чёрный горошком 5 шт.
- вода 2,5 л
- соль
Приготовление:
- Почистить свиные ножки, сложить в громадную кастрюлю с водой и дать постоять не меньше часа. Порезать на средние куски мясо, положить вместе с целой луковицей и ножками в мультиварку. Затопить по метку, приправить специями, присолить, выставить на режим «Тушение», готовить 6 часов, а лучше готовить всю ночь.
- Достать мясо, раздавить чеснок и высыпать в бульон, дать постоять треть часа. Порезать мясо, «разобрать» ножки, выложить на дно формы, залить бульоном, предварительно его процедить, дать остыть и послать формы на ночь в холодильник. Подавать закуску к столу с горчицей или хреном.
- Холодец домашний в мультиварке можно приготовить и По другому рецепту. Сложить все в чашу мультиварки, затопить (чуть выше костей), готовить 2 часа в режиме «Тушение». Дать бульону легко остыть, процедить, добавить мелко порезанный чеснок. Мясо порезать кусочками, выложить в формы, залить бульоном, поставить застывать.