Холодец домашний в мультиварке

холодец, домашний, мультиварке, свинина
Как вкусно приготовить холодец в мультиварке. Холодец – известное всем блюдо русской кухни, его еще называют студень. Приготовление студня может занять массу времени, примерно шесть или семь часов.


Ингредиенты:

  • свинина 500 г.
  • свиные ножки 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 5 зубчиков
  • перец тёмный горошком 5 шт.
  • вода 2,5 л
  • соль


Приготовление:

  1. Почистить свиные ножки, сложить в громадную кастрюлю с водой и разрешить постоять не меньше часа. Порезать на средние куски мясо, положить вместе с целой луковицей и ножками в мультиварку. Затопить по метку, приправить специями, присолить, выставить на режим «Тушение», готовить 6 часов, а лучше готовить всю ночь.
  2. Достать мясо, раздавить чеснок и высыпать в бульон, разрешить постоять треть часа. Порезать мясо, «разобрать» ножки, выложить на дно формы, залить бульоном, предварительно его процедить, разрешить остыть и послать формы ночевать в холодильник. Подавать закуску к столу с горчицей либо хреном.
  3. Холодец домашний в мультиварке возможно приготовить и По другому рецепту. Сложить все в чашу мультиварки, затопить (чуть выше костей), готовить 2 часа в режиме «Тушение». Дать бульону легко остыть, процедить, добавить мелко порезанный чеснок. Мясо порезать кусочками, выложить в формы, залить бульоном, поставить застывать.


Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив