Щи с курицей

Следуйте этому рецепту, чтобы приготовить ароматный капустный суп с курицей. Вы будете поражены, насколько вкусным может быть такое простое и доступное блюдо из простых ингредиентов.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 300 грамм курицы;
- 300 грамм капусты;
- 4 картофелины;
- 2 луковицы;
- 2 помидора;
- 1 морковь;
- 2 сладких перца;
- Небольшой пучок зелени;
- Сметана по вкусу;
- 1 лавровый лист;
- Перец горошком;
- Соль и перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте курицу, положите в кастрюлю и залейте 1,75 л воды. Увеличить огонь, довести до кипения и снять образовавшуюся пену. Положите лук, вымойте и разрежьте на две части перец горошком и лавровый лист. Готовьте в течение 40 минут на умеренном огне.
- Очистите картофель, лук и морковь. Нарежьте картофель кубиками, лук измельчите, а морковь натрите на крупной терке. Вымойте сладкий перец, очистите от внутренностей и нарежьте тонкими полосками.
- Сделайте крестообразный надрез на помидорах и залейте их кипятком на 2 минуты, затем переложите в холодную воду. Затем снимите кожу и натрите на крупной терке или нарежьте очень мелкими кусочками.
- Готовый бульон процедите, мясо отберите от костей, нарежьте небольшими кусочками и отложите в сторону. Положите картофель в кипящий бульон и варите 10 минут. Нарежьте капусту и добавьте ее к картофелю в кастрюлю.
- Тем временем обжарьте лук в разогретом растительном масле на сковороде до мягкости. Всыпьте морковь и готовьте до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте сладкий перец и нарезанные помидоры и готовьте на слабом огне под крышкой в течение 5 минут.
- Влейте в сковороду несколько столовых ложек бульона, перемешайте и залейте всю зажарку капустным отваром. Добавьте мясо и готовьте еще 7-10 минут, пробуя на соль и перец.
- Промойте, порубите зелень и смешайте с курицей в капустном бульоне. Снимите с огня, накройте крышкой и варите в течение 10 минут. Готовые щи перелейте в сервировочное блюдо и гарнируйте сметаной.