Второе
Свинина с помидорами
Рецепт приготовления сочной свинины, тушеной в томатах. Пожалуйста, этот вкусный ужин.
Ингредиенты
- 0,7 кг свинины;
- 0,5 кг помидоров;
- 4 ст. л. сметаны (или майонеза);
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 1 луковица;
- Несколько перьев зеленого лука;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Вымойте помидоры, нарежьте небольшими кусочками, очистите и отмерьте лук. Промойте и нарежьте мякоть средними плоскими кусочками. Промойте и мелко нарежьте зеленый лук.
- Разогрейте растительное масло в сковороде, положите в нее свинину и жарьте до побеления около 8-10 минут. Всыпать нарезанные половинки лука, обжарить на среднем огне, помешивая, чтобы перемешать. Добавьте томатную пасту и влейте 100 мл кипящей воды.
- Через 5 минут добавьте в свинью нарезанные помидоры, добавьте оставшийся лук, размешайте майонез (или сметану) и готовьте на медленном огне под крышкой до полного прекращения выделения жидкости (около 40 минут).
- Добавьте соль, чили по вкусу, зеленый лук и специи по вкусу. Переложите свинину в сервировочное блюдо и подавайте.