Второе

Свинина с помидорами

Свинина с помидорами

Рецепт приготовления сочной свинины, тушеной в томатах. Пожалуйста, этот вкусный ужин.

Ингредиенты

  • 0,7 кг свинины;
  • 0,5 кг помидоров;
  • 4 ст. л. сметаны (или майонеза);
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 луковица;
  • Несколько перьев зеленого лука;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Вымойте помидоры, нарежьте небольшими кусочками, очистите и отмерьте лук. Промойте и нарежьте мякоть средними плоскими кусочками. Промойте и мелко нарежьте зеленый лук.
  2. Разогрейте растительное масло в сковороде, положите в нее свинину и жарьте до побеления около 8-10 минут. Всыпать нарезанные половинки лука, обжарить на среднем огне, помешивая, чтобы перемешать. Добавьте томатную пасту и влейте 100 мл кипящей воды.
  3. Через 5 минут добавьте в свинью нарезанные помидоры, добавьте оставшийся лук, размешайте майонез (или сметану) и готовьте на медленном огне под крышкой до полного прекращения выделения жидкости (около 40 минут).
  4. Добавьте соль, чили по вкусу, зеленый лук и специи по вкусу. Переложите свинину в сервировочное блюдо и подавайте.

Свинина с помидорами в пряном соусе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»