Тушеный судак

Тушеная с овощами, она вкусна и удобна и идеально подходит для обеда или ужина. Даже привередливым гурманам понравится нежное мясо судака, пропитанное травами и специями.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 800 граммов судака;
- 6 средних помидоров;
- 3 луковицы;
- 100 грамм корня сельдерея;
- 1 сладкий красный перец чили;
- 1 маленький острый красный чили;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 3 ст. л. лимонного сока;
- Несколько веточек кориандра;
- 5 зубчиков чеснока;
- 3-4 чайные ложки молотого черного перца;
- 2 чайные ложки соли;
- 2 чайные ложки сахара;
- 1 чайная ложка куркумы;
- 1 чайная ложка кориандра;
- 1 чайная ложка гвоздики, предпочтительно измельченной;
- 1 чайная ложка зилы (кумина);
- Щепотка кардамона (не обязательно).
Рецепт приготовления блюда:
- Вымойте, очистите, удалите рыбу, удалите и потроха с плавниками. Разрежьте мясо на порционные куски у кости и положите все в миску. Добавьте лимонный сок, соль и черный перец. Промойте, измельчите и добавьте к рыбе, тщательно перемешайте.
- Поместите контейнер с судаком в холодильник минимум на 15 минут для маринования; дайте рыбе отдохнуть в течение 30 минут. Тем временем нарежьте помидоры крест-накрест и опустите их на несколько минут в кастрюлю с кипящей водой.
- Затем переложите их на минуту в холодную воду и очистите. Поместите очищенные помидоры в небольшую емкость и тщательно разомните вилкой до состояния пюре. Очистите лук и нарежьте его мелкими кусочками. Очистите корень сельдерея и нарежьте его такими же кусочками, как и лук.
- Разогрейте растительное масло в сотейнике и всыпьте лук. Готовьте несколько минут, помешивая, на средне-синем огне. Затем добавьте корень сельдерея и перемешайте. Тушите еще несколько минут.
- Очистите чеснок и раздавите его через чеснокодавку в небольшой емкости. Если красные чили очень острые — очистите их от семян, но это невозможно. Измельчите его в блендере вместе с чесноком. Красный чили можно натереть на мелкой терке.
- Очистите сладкий перец (болгарский) от семян, натрите на крупной терке и смешайте с острым перцем и чесноком. Добавьте полученную овощную смесь к хлебу и перемешайте. Готовьте еще 0,5 мин, влейте томатное пюре и добавьте оставшиеся приправы. Тушить примерно 3-5 минут.
- Выньте щуку из холодильника и выложите половину смеси для запекания в толстостенную кастрюлю. Положите сверху маринованную рыбу, залейте оставшейся зажаркой и переведите сковороду на средний огонь.
- Доведите смесь до кипения и немного уменьшите нагрев. Доведите тушеную щуку до слабого кипения в течение примерно 40 минут, пока мясо не будет готово. Затем снимите сковороду с огня, накройте крышкой и оставьте на 5-10 минут.
- Тушеный окунь щука с овощами готов и выкладывается на тарелку, горячим на стол. Особенно хорошо гарнир подходит к отварному картофелю или рису. Идите и наслаждайтесь едой!;






