Второе
Нежное куриное суфле для детского меню
Детское меню может включать мягкое куриное суфле, подаваемое в холодном виде.
Ингредиенты
- 4 ст. ложки густой домашней сметаны;;
- Куриное филе без кожи и костей (600 г);;
- Свежемолотый белый перец (по вкусу);
- Маленькая сочная морковь (1);
- Высококачественная манная крупа (1 ст. ложка);
- Свежие яичные белки (1 яйцо);
- Мелко дробленая морская соль (по вкусу);
- Сырой желток куриного яйца (1 яйцо);
- 1 большой лук-шалот;
- 35% свежих сливок для соуса (1 стакан);
- Свежий укроп (2 ст. ложки со слайсами);
- Растительное масло для аромата (по вкусу).
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите все овощи, нарежьте их небольшими кусочками, положите в миску, добавьте нарезанное куриное филе, всыпьте белый перец и пюрируйте все эти ингредиенты в блендере. Свежеприготовленный фарш из мяса и овощей посолите по вкусу, добавьте немного манной муки, сметаны и взбитых яичных желтков и все тщательно перемешайте.
- Слегка взбить сырой охлажденный белок и осторожно добавить его в фарш, перемешать деревянной лопаткой, затем подготовить блюдо для гратена и слегка смазать его маслом.
- Разделите куриное филе и кусочки овощей по формам и поместите это блюдо на большой глубокий лист для выпечки, который должен быть заполнен водой примерно на 2 см.
- Поместите заготовку в предварительно разогретую духовку при температуре 160°C и выпекайте мягкое куриное суфле в течение примерно 20 минут.
- Затем температуру следует уменьшить на 40° C, чтобы продолжить процесс приготовления куриного суфле. В это же время необходимо приготовить сливочный соус для этого изысканного блюда.
- Взбейте очень густые сливки в миске, добавьте измельченную свежую зелень и небольшое количество соли и продолжайте интенсивный процесс взбивания.
- Через 15 минут достаньте свежеиспеченное куриное суфле из духовки, нарежьте небольшими кусочками и подавайте со сливочным ароматным соусом.