Свинина в кисло-сладком соусе
Это прекрасный вариант мясного блюда или банкета. Свинина, заправленная кисло-сладким соусом, нравится всем и надолго запоминается своим пикантным вкусом.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 кг свинины;
- 100-120 мл светлого пива;
- 1 яйцо (если яйцо маленькое — то 2);
- 170 г муки;
- Соль, перец;
- 200 мл сладко-кислого соуса (рецепт в рубрике «Соус»).
Рецепт приготовления блюда:
- Взбейте яйца с солью и перцем, влейте пиво и продолжайте взбивать. Всыпать просеянную муку и перемешать до образования однородной массы. Заваривайте тесто в течение 10 минут. Тем временем промойте, высушите и нарежьте мясо на небольшие порционные куски.
- Смешайте мясо в емкости с биточками так, чтобы все кусочки были равномерно покрыты мучной смесью. Разогрейте 3-4 столовые ложки в сковороде. Обжарьте все кусочки на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон (около 5-7 минут).
- Выложите жареное мясо на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Переложите на тарелку, полейте свинину кисло-сладким соусом и подавайте.