Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе

Это прекрасный вариант мясного блюда или банкета. Свинина, заправленная кисло-сладким соусом, нравится всем и надолго запоминается своим пикантным вкусом.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1 кг свинины;
  • 100-120 мл светлого пива;
  • 1 яйцо (если яйцо маленькое — то 2);
  • 170 г муки;
  • Соль, перец;
  • 200 мл сладко-кислого соуса (рецепт в рубрике «Соус»).

Рецепт приготовления блюда:

  1. Взбейте яйца с солью и перцем, влейте пиво и продолжайте взбивать. Всыпать просеянную муку и перемешать до образования однородной массы. Заваривайте тесто в течение 10 минут. Тем временем промойте, высушите и нарежьте мясо на небольшие порционные куски.
  2. Смешайте мясо в емкости с биточками так, чтобы все кусочки были равномерно покрыты мучной смесью. Разогрейте 3-4 столовые ложки в сковороде. Обжарьте все кусочки на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон (около 5-7 минут).
  3. Выложите жареное мясо на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Переложите на тарелку, полейте свинину кисло-сладким соусом и подавайте.

Свинина в КИСЛО — СЛАДКОМ соусе �� Sweet and Sour Pork recipe

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»