Суббота , 24 февраля 2024

Оладьи из куриной печени

Оладьи из куриной печени

Оладьи из куриной печени — идеальное блюдо для семейного обеда или ужина. Такие вкусные блины могут понравиться даже тем, кто не любит печень.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 250 г куриной печени;
  • 2 луковицы;
  • 2 средние моркови;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. муки;
  • 50 мл сливок 20% (можно заменить 3 ст. ложками сметаны 15-20%);
  • Приправьте по вкусу солью и перцем.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте куриную печень, нарежьте крупными кусками, положите в миску и залейте сверху молоком, смесью молока и воды или простой водой. Замочите печень при комнатной температуре примерно на 30 минут. По истечении указанного времени слейте жидкость и обсушите куриные печени салфеткой.
  2. Очистите и нарежьте морковь и лук крупными кусками. С помощью кухонного комбайна или блендера измельчите лук с морковью до консистенции пюре (можно пропустить через мясорубку). Куриную печень измельчите в блендере или кухонном комбайне до состояния пюре (можно использовать овощное пюре) или дважды пропустите через мясорубку и смешайте с овощами.
  3. Всыпьте в полученную массу муку и хорошо перемешайте. В отдельную миску добавьте сырые яйца и сливки или сметану и хорошо перемешайте венчиком или вилкой до однородности. Влейте яичную смесь в кусочки печени, хорошо перемешайте до однородности и приправьте солью и перцем.
  4. В сковороде разогрейте 3-4 ст. ложки воды. Растительное масло и выстройте несколько оладий из кусочков печени. Обжарьте печеночные блины до золотисто-коричневого цвета, около 2-3 минут с каждой стороны, затем переложите на тарелку и обжарьте блины из оставшегося теста.
  5. Подавайте горячие оладьи из куриной печени с гарниром по вашему выбору, дополнив томатным соусом или сметаной. Идите и наслаждайтесь!;

Оладьи из куриной печени рецепт пальчики оближешь

Смотрите также

Соленая горбуша

Если вы ищете рецепт маринования горбуши в домашних условиях, то это то, что вам нужно. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *