Второе
Оладьи из куриной печени
Оладьи из куриной печени — идеальное блюдо для семейного обеда или ужина. Такие вкусные блины могут понравиться даже тем, кто не любит печень.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 250 г куриной печени;
- 2 луковицы;
- 2 средние моркови;
- 2 яйца;
- 4 ст. л. муки;
- 50 мл сливок 20% (можно заменить 3 ст. ложками сметаны 15-20%);
- Приправьте по вкусу солью и перцем.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте куриную печень, нарежьте крупными кусками, положите в миску и залейте сверху молоком, смесью молока и воды или простой водой. Замочите печень при комнатной температуре примерно на 30 минут. По истечении указанного времени слейте жидкость и обсушите куриные печени салфеткой.
- Очистите и нарежьте морковь и лук крупными кусками. С помощью кухонного комбайна или блендера измельчите лук с морковью до консистенции пюре (можно пропустить через мясорубку). Куриную печень измельчите в блендере или кухонном комбайне до состояния пюре (можно использовать овощное пюре) или дважды пропустите через мясорубку и смешайте с овощами.
- Всыпьте в полученную массу муку и хорошо перемешайте. В отдельную миску добавьте сырые яйца и сливки или сметану и хорошо перемешайте венчиком или вилкой до однородности. Влейте яичную смесь в кусочки печени, хорошо перемешайте до однородности и приправьте солью и перцем.
- В сковороде разогрейте 3-4 ст. ложки воды. Растительное масло и выстройте несколько оладий из кусочков печени. Обжарьте печеночные блины до золотисто-коричневого цвета, около 2-3 минут с каждой стороны, затем переложите на тарелку и обжарьте блины из оставшегося теста.
- Подавайте горячие оладьи из куриной печени с гарниром по вашему выбору, дополнив томатным соусом или сметаной. Идите и наслаждайтесь!;