Десерт
Пасха с горьким шоколадом и орехами
Пасха с шоколадом и орехами. Шоколад натереть на терке, смешать с сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- 1 кг творога
- 250 г. cахарной пудры
- 200 г. сметаны
- 150 г. горького шоколада
- 150 г. орехов
- 70 г сливочного масла
- 1 лимон
Приготовление:
- Порубить смесь орехов, натереть на терке шоколад и смешать его с сахарной пудрой.
- Протереть творог через сито и хорошенько растереть его с растопленным сливочным маслом до однородности.
- Влить в творожную массу сметану, всыпать сахарно-шоколадную смесь и орехи, добавить цедру одного лимона и хорошо все перемешать.
- Застелить формочки для пасхи пищевой пленкой (края пленки должны свисать), сделать на пленке 2-3 надрезов.
- Наполнить подготовленные формочки творожной массой и накрыть свисающими краями пищевой пленки.
- На каждую формочку сверху положить какой-или груз и убрать все заготовки на 6-8 часов в холодильник.
- По прошествии отведенного времени на каждую чистую тарелку перевернуть формочку с пасхой вниз широкой частью, бережно снять формочку и пленку.
- Пасха с горьким шоколадом и орехами готова.