Пятница , 20 сентября 2024

Вареники с квашеной капустой

Вареники с квашеной капустой

Следуйте этому рецепту, чтобы приготовить вареники с квашеной капустой в любое время года. Даже если у вас нет под рукой свежих овощей, используйте квашеную капусту, чтобы приготовить вкусное и сытное блюдо.

Содержание статьи:

Ингредиенты

Тесто для вареников с квашеной капустой:

  • 320 г муки;
  • 120 мл чистой воды;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соли (без горок).

Фарш для пельменей из квашеной капусты :

  • 400 г квашеной капусты;
  • 1 луковица;
  • 40 г соленого сала;
  • Соль и перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Растворите соль в воде. Просейте муку, добавьте сырое яйцо и хорошо перемешайте. Затем понемногу добавлять воду и месить до тех пор, пока тесто не станет гладким. Сформируйте пельменное тесто и заверните его в полиэтиленовую пленку.
  2. Оставьте тесто для пельменей в холодильнике на 30 минут. Пропустите квашеную капусту через мясорубку вместе с луком и салом. Посолите и поперчите полученную смесь по вкусу. Однако не пересолите. Квашеная капуста и сало соленые.
  3. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте жгут толщиной примерно 3-4 см. Разрежьте жгут на небольшие кусочки толщиной около 1 см и раскатайте каждый кусочек в круг на посыпанной мукой поверхности. Положите 1 — 2 чайные ложки в центр каждого круга теста. Зажмите края теста капустной начинкой.
  4. Доведите до кипения кастрюлю с водой и добавьте щепотку соли. Опустите необходимое количество пельменей в кипящую воду и доведите до кипения. Доведите клецки до кипения на медленном огне, а затем варите вместе с квашеной капустой в течение 10 минут.
  5. Выньте клецки с квашеной капустой на тарелку и дайте им остыть в течение нескольких минут. Подавайте вареники с квашеной капустой горячими, особенно вкусно с подсолнечным маслом. Идите и наслаждайтесь!;

Волшебные вареники с квашеной капустой — 5 секретов

Смотрите также

Запеканка с курицей

Эта вкусная куриная запеканка обязательно станет одним из любимых блюд вашей семьи. Рецепт прост и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *