Второе
Вареники с квашеной капустой
Следуйте этому рецепту, чтобы приготовить вареники с квашеной капустой в любое время года. Даже если у вас нет под рукой свежих овощей, используйте квашеную капусту, чтобы приготовить вкусное и сытное блюдо.
Содержание статьи:
Ингредиенты
Тесто для вареников с квашеной капустой:
- 320 г муки;
- 120 мл чистой воды;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка соли (без горок).
Фарш для пельменей из квашеной капусты :
- 400 г квашеной капусты;
- 1 луковица;
- 40 г соленого сала;
- Соль и перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Растворите соль в воде. Просейте муку, добавьте сырое яйцо и хорошо перемешайте. Затем понемногу добавлять воду и месить до тех пор, пока тесто не станет гладким. Сформируйте пельменное тесто и заверните его в полиэтиленовую пленку.
- Оставьте тесто для пельменей в холодильнике на 30 минут. Пропустите квашеную капусту через мясорубку вместе с луком и салом. Посолите и поперчите полученную смесь по вкусу. Однако не пересолите. Квашеная капуста и сало соленые.
- Достаньте тесто из холодильника и раскатайте жгут толщиной примерно 3-4 см. Разрежьте жгут на небольшие кусочки толщиной около 1 см и раскатайте каждый кусочек в круг на посыпанной мукой поверхности. Положите 1 — 2 чайные ложки в центр каждого круга теста. Зажмите края теста капустной начинкой.
- Доведите до кипения кастрюлю с водой и добавьте щепотку соли. Опустите необходимое количество пельменей в кипящую воду и доведите до кипения. Доведите клецки до кипения на медленном огне, а затем варите вместе с квашеной капустой в течение 10 минут.
- Выньте клецки с квашеной капустой на тарелку и дайте им остыть в течение нескольких минут. Подавайте вареники с квашеной капустой горячими, особенно вкусно с подсолнечным маслом. Идите и наслаждайтесь!;